习近平同尼泊尔总统班达里就中尼建交65周年互致贺电

来源:浙江省平湖热点新闻网 2020-08-01 10:26

  北京国安:第72分钟,李翰博右路斜传,伊尔马兹小禁区线前头球破门

原标题:习近平同尼泊尔总统班达里就中尼建交65周年互致贺电

李克强同尼泊尔总理奥利互致贺电

新华社北京8月1日电 8月1日,国家主席习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电,热烈庆祝两国建交65周年。

习近平在贺电中指出,中尼友谊源远流长、历久弥新。建交65年来,两国始终相互尊重、平等相待,增强政治互信,深化互利合作。去年,我和班达里总统实现互访,将两国关系提升为面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系。两国同舟共济、守望相助,并肩抗击新冠肺炎疫情,谱写了中尼友谊新篇章。我高度重视中尼关系发展,愿同班达里总统一道努力,推动两国关系不断向前迈进,为两国人民带来更大福祉,为地区稳定和发展贡献积极力量。

班达里在贺电中表示,尼中友谊源远流长,基础深厚。建交以来,两国关系显著拓展和深化。尼方欢迎中方提出的构建人类命运共同体理念,积极参与共建“一带一路”合作。尼方赞赏中方采取有效措施遏制新冠肺炎疫情,衷心感谢中方为尼抗击疫情提供的宝贵支持。尼方愿同中方共同努力,全面落实两国元首达成的广泛共识,造福两国和两国人民。

同日,国务院总理李克强同尼泊尔总理奥利也互致贺电。李克强在贺电中说,今年以来,中尼双方携手抗击新冠肺炎疫情,进一步增强两国互信与友谊。中方愿同尼方一道,加强各领域全方位合作,高质量共建“一带一路”,推动两国关系不断迈上新的台阶。奥利在贺电中表示,建交以来,两国关系持续、稳定、健康向前发展。尼方感谢中方支持尼方抗击新冠肺炎疫情,期待同中方密切合作,实现经济复苏,推动双边关系取得更大发展。

(来源:浙江省平湖热点新闻网  责任编辑:吾献红)
终下树!一方官宣哈姆西克加盟 极大提升球队实力
世青赛男团3-2逆转日本进决赛 向鹏单局0-7翻盘
中国青少年赛获美名校关注 NCAA教练团12月来华
第四节惹不起!北京演神奇逆转 老马被名帅支配
曝穆帅一上任就给热刺王牌发短信 鸟叔开始攻心了
FIFA最新排名:国足下滑6位第75 叙利亚已迫近
勇士赢了!二轮秀狂飙36+13 利拉德39分难救主
上港彻底解脱再无可争之处 下季或搬离八万人球场
申花未收三分却收获希望!4U23值得肯定 他们=未来
两场三分10中0!郭少被打爆 杨鸣都看不下去了
巴萨1.2亿天王终于炸了!梅西怎么会不爱他
283天的等待没白费!给易建联传球的男人定了
女子日巡考试第一关首轮 刘依一领先A区冯思敏C区T4
赵本山62岁宝刀不老!打野球狂飙三分 儿女观战
悲情!男篮输的窝囊 但今夜没人能责怪易建联
林高远/朱雨玲不敌张本智和/早田 奥地利赛获亚军
半场-奥古斯托神仙球巴坎布双响 国安客场3-1富力
曝齐达内愿接手切尔西 开出三大不能拒绝的条件
F1巴西站:维斯塔潘夺冠 法拉利自残双退赛
又一个钢炮?什么叫冠军后卫,这乔丹终于觉醒