天气“炎值”爆表, 要不要来根“续命”雪糕?

  新浪体育讯  北京时间8月25日,FIBA(国际篮联)公布了最新一期男篮国家队世界排名,在这份榜单中,中国男篮依旧位列第14,排名并未受到奥运5连败的影响而有所下滑。

记者 方俊

这几天,高温从早到晚都在线,虽然雷阵雨打着"游击战",但根本解决不了实际问题,双休日又是35℃往上的节奏。

大热天靠什么“续命”?很多小可爱会选择雪糕,虽然吃多了对身体没什么好处,但入嘴后的那份清凉,还真有点降温消暑的作用。

关于吃雪糕,市民小陈分享了自己的故事:为了给女友闺蜜一个好印象,他花了好大成本。

小陈和女友相识一个多月。上周末,小陈女友组织了一场考察会,考察对象就是小陈,考官是8个玩得最好的朋友,地点选在金华,因为有闺蜜提议,那里有一家烧烤店味道很赞。

一帮人浩浩荡荡去了金华,饭吃得不算贵,1000元出头,但午后搭配的雪糕却让小陈有点吃惊,在女友的建议下,他买了几支某网红雪糕。雪糕看起来薄薄的一片,一支要卖20元。

抵得过别的品牌三四倍价格的网红雪糕味道怎么样?小陈想了想:“好像也就那样,我吃不太出来,不过女友和闺蜜倒是很开心。”

“这还不算贵的,去年这个牌子推出一款口味,单支要卖到66元,可以买人家好几盒了。”热爱吃雪糕的黄黄给记者普及了雪糕的行情。这些年,黄黄吃过很多类型的雪糕,有价格高昂的,有平价亲民的,还有雪帝臭豆腐、北京刷羊头肉、台湾麻辣肉燥这些口感奇葩的。

至于到底好不好吃,黄黄神秘一笑:喜欢重口味的应该可以接受。

别看现在正是三伏天,但冰镇、冷饮这类东西,还是不建议多吃的,实在嘴馋了可以在家自己做一点,就用最简单的牛奶,再稍微加一点点糖,口感同样不错。要不然,吃雪糕凉快了嘴巴的同时,可能钱包也要跟着凉凉了。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖晚报  责任编辑:吾献红)
博格巴彻底激怒曼联董事会!今夏甩卖 定价1.5亿
热身赛-陈威扑点张玉宁伤退 国奥0-0战平沙特
巴萨官宣库蒂尼奥加盟拜仁!租借1年含1.2亿买断
哈登再秀骑人式造犯规! 这次中招的是前队友
怀特36分创新高马刺大胜 约基奇准三双掘金1-2
小炮NBA赛果近17中15!宋翔竞篮让分豪取13中12
韩国大师赛林丹绝地逆转进八强 保留进总决赛希望
难说再见!上千国安球迷机场送施密特 德国人泪落
朱婷回归排超成定局? 媒曝瓦基弗引“婷粉”补位
天海官宣集训队二将加盟补中场 致谢赵杨二将贡献
京豫对决上演罕见高强度对抗 国安够硬才拼来5连胜
卡帅:输球原因就是少一人作战 肯定影响苦战鲁能
惨案!耻辱!切尔西这次太丢人 30年来没这么惨过
里皮不去东亚杯?韩国主帅讽:我永远不会派人替我
大V热议中超天王山:冠军基本无悬念 学习班服不服?
科比现场观战湖人!与詹姆斯击掌跟魔兽拥抱
续约谈判顺利告一段落 里皮带着国足备战计划回家
勇士火箭第二轮赛程出炉:周一凌晨3点半开打
攻守兼备!富力U23惊艳越秀山 对抗瓜林+串联进攻
翻译太业余?孙杨:能再清楚准确些吗?听不明白