平湖污染防治攻坚战进展如何?环境质量有无改善?来看半年报

来源:平湖在线 2020-07-29 11:20

  简森-戴伊做到了他力所能及的事情,小球摇晃着进入了洞杯,他射到了老鹰,可惜他仍差一杆,而现在控制权落入了杰米-沃克尔的手中。

  环境质量持续改善!日前,省美丽办通报了2020年1至6月全省污染防治攻坚战重点工作进展情况,1-6月我省21项重点工作达到进度要求,2项重点工作已提前完成全省年度任务。

  空气环境质量上,1至6月,全省设区城市PM2.5平均浓度为26微克/立方米,同比下降21.2%。设区城市日空气质量优良天数比率为93.4%,同比上升5.1个百分点。

  水环境质量上,1至6月,全省地表水省控断面I—III类水质比例为91%,同比上升3.2个百分点。无劣V类水质断面。国家“水十条”考核断面I—III类水质比例为95.1%,同比上升0.9个百分点。全省交接断面满足功能要求比例为97.2%,同比上升2个百分点。全省县级以上饮用水水源达标率为100%,同比上升2.2个百分点。

  今年是蓝天保卫战收官之年,我省计划实施102个工业园区、1000个工业项目废气整治、43个工业类和市政类臭气异味治理项目。截至6月底,102个重点工业园区废气整治整体完成率为81.6%;全省已完成458个工业项目废气治理,完成率为45.8%;全省已完成17个工业类臭气异味项目治理,完成率为42.5%。

  产业结构调整,也是我省打赢蓝天保卫战的关键一环。截至6月底,全省已完成17个城市建成区重污染企业搬迁改造或关闭退出,完成率为65.4%;全省已完成554家落后产能淘汰和过剩产能压减,完成率为55.4%;全省已完成213个VOCs排放重点企业自动监控体系建设,完成率为81%。

  “污水零直排区”建设是“五水共治”碧水行动的重要内容。截至6月底,全省已完成4个工业园区“污水零直排区”建设,完成率为4.5%;完成281个生活小区类“污水零直排区”建设,完成率为5.4%;完成21个镇(街道)“污水零直排区”建设,完成率为6.4%。

  2020年全省计划建成“美丽河湖”100条,完成河道综合治理500公里。截至6月底,100条美丽河湖均已启动建设,整体完成率为81%;全省已完成353.8公里河道综合治理,完成率为70.8%。

  清废行动持续推进。截至6月底,全省已完成新增危险废物利用处置能力31.2万吨/年,完成率为89.1%;新增生活垃圾处理能力0.265万吨/日,完成率为12.7%;新增生活垃圾处理设施4个,完成率为12.5%;生活垃圾分类系统建设2个,完成率为10%;全省已有10个市、县(市、区)印发实施“无废城市”建设实施方案,完成率为9.9%。

(来源:平湖在线  责任编辑:王卫)
NBA副总裁:最后9秒未吹对哈登的犯规正确(GIF)
状元22+10助鹈鹕豪取4连胜!马刺也防不住他啊
世预赛-完美开门红!艾克森双响武磊破门 国足5-0
国奥征战土伦杯名单:张玉宁等缺席 多名留洋小将
意甲-劳塔罗首开纪录 卢卡库世界波 国米2-1客胜
里皮拿着高薪一个月内连甩两锅 把中国足球晾在那
又被小加打爆!各数据大不如前,大帝怎么了?
孙兴慜:穆帅建议助我变得更强 我要多跑帮助热刺
热身赛国青客场1-3不敌印尼 陶强龙点球挽回颜面
硬汉普京也是爱“马”一族!
神吐槽:浓眉砍高分鹈鹕输球!剧本依旧没变啊
10助攻1失误!孙悦你这样打下去要进国家队了
人和主帅:面对强队要证明自己 打足信心为明年准备
火箭正式开始交易保罗!下家很大概率是湖人?
疯了!800万打出8亿效果!考神重伤或赛季报销
曼联开9000万天价合同不够 悍将推迟续约还要抬价
亚冠前瞻:上港靠整体闯难关 恒大隐忧明显需博弈
刘晓彤总能带好运 张建章调侃:东奥有她卫冕有戏
伍兹下周将参加6人表演赛 对抗拉姆斯滕森斯皮思
曝浓眉哥首选依旧是湖人!他仍然不愿去绿军