高危人群应2~3年做一次胃镜检查

  “而易建联的身边,已没有NBA级别的队友,无论是从NBA铩羽而归的周琦,还是在国内联赛大红大紫的郭艾伦、王哲林,都不具备与世界强队掰手腕的实力。倒数第一的罚球命中率,倒数第四的三分球命中率,这支基本功薄弱的中国队,与世界强队,渐行渐远。”

通讯员 聂桂萍 汪晨云

上周,市民吴先生来到柯城区人民医院进行定期复查。

吴先生是一名胃癌患者,2018年10月,已经61岁的他感觉到腹部饱胀不适,来到柯城区人民医院做胃镜检查,被诊断患浸润型胃癌并伴有食管中段糜烂,食管病理鳞状上皮中度异性增生。“考虑到患者胃部的情况刻不容缓,又不能同时做两个手术。我们首先对患者胃部的癌症做了切除术,取得了很好的效果。半年后复查胃镜食管糜烂,病理为重度异型增生,局部癌变,吴先生再次来到医院通过食管ESD术对食管病变做了切除,所幸食管没有明显浸润。”该院消化内科主任郑忠法表示,“以这样的情况来看,患者以后只需要定期复查就可以了”。

早在2014年,柯城区人民医院就已开展免费五癌筛查活动,至今已经持续了6年。消化内镜中心承担食管、胃、大肠癌的早期筛查。“医院胃镜中心平均每个月检查出2~3例胃癌患者,而且基本上都是中晚期。”郑忠法表示,早期胃癌5年生存率可以达到80%~90%,但一旦进入中晚期,五年生存率大幅下降,只有30%~40%左右。

郑忠法说,胃癌的发生与很多因素密切相关,比如幽门螺杆菌感染、家族病史,既往患有慢性萎缩性胃炎、胃溃疡、胃息肉等疾病的患者。胃癌好发于45岁以上男性,但近年有年轻化趋势,30岁以下胃癌占全部胃癌发病3%左右。郑忠法建议,这类高危人群2~3年做一次胃镜检查,及时掌握病情变化,并采取相应有效的治疗措施。

郑忠法提醒:希望市民提高胃癌防治意识,注意良好的饮食习惯,少吃油炸、腌制食品,同时养成定期筛查的好习惯。目前胃镜检查是比较方便、快捷、可靠的检查方法,应该树立早诊早治的观念。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖晚报  责任编辑:吾献红)
世锦赛-丁俊晖轰破百6-3暂时领先 罗伯逊9-0领先
王宝山:如果打平更合理一些 对保级非常的有信心
火箭靠他的11分杀死爵士!身价只有24万你敢信
中超-韦世豪埃神3分钟连击 恒大3-0鲁能斩12连胜
“老詹传了,还是老了”“卧槽詹姆斯NB”
争议!绝杀曼城这球先手球了?瓜帅到底冤不冤|gif
施密特:为加强头球防守上金玟哉 王刚情况还不好说
名宿批评勇士16年引进杜兰特 杜兰特公开回应
比诺托:对法拉利来说,拿到亚军远不够好
加盟倒计时?曝甜瓜和多位篮网队员一起训练
著名水货状元加盟火箭要谢威少!莫雷这样解释
欧洲杯晋级球队一览:比利时率先撞线 新军诞生
肤白貌美长腿36E!这个CBA球员真的艳福不浅啊!
F1美国站博塔斯夺冠 汉密尔顿加冕六冠王
保罗赛后“愤然离席”!凭啥连问哈登5个问题
隆多自曝伤势与上季杜兰特很像!复出将被推迟
中国为申办亚洲杯申报12个备选城市 北京等在其中
西甲-新帅首秀 武磊替补出战 西班牙人续主场全败
人物|一句话肯让29队倾家荡产!他到底有多强?
恒大官宣卡帅继续执教 已对2019赛季认真深刻反省