四两拨千斤,微创解难题

  今日竞彩005 希腊人竞技vs 罗森博格

通讯员 张新媚 李晓阳

提起腹痛,大家并不陌生,阑尾炎、胆囊炎、胰腺炎都会引起腹痛。殊不知,还有一种叫做“肠系膜上动脉夹层”的疾病也会引起腹痛。前不久,家住开化的江大爷因为肠系膜上动脉夹层而命悬一线。

68岁的江大伯是一名退休教师,不久前在家中突发上腹部和脐周疼痛,至当地医院就诊,经腹部增强CT检查,发现江大爷的肠系膜上动脉部分一分为二,诊断为肠系膜上动脉夹层。该疾病罕见,当地医院建议江大伯马上转至上级医院就诊。

听说平湖市人民医院血管外科有肠系膜上动脉夹层的诊治经验,家人立即带上江大爷赶到该院。血管外科主任陆炜问诊后收治入院,复查腹主动脉CTA(CT血管显像技术)提示:肠系膜上动脉夹层真腔受压明显。陆炜决定采用创伤小,疗效好的微创手术为江大爷植入支架,解决困扰。

从进入手术室到手术结束,整个微创手术仅持续了1个小时左右,“太不可思议了!除了手术刚开始打麻醉有点痛,没有其他不舒服,不知不觉就结束了手术,身上也没有明显刀口,只有一个针眼。”术后第一天,江大爷感觉甚好,对血管外科陆炜团队精湛的技术水平和优质的护理服务十分认可。

“肠系膜上动脉是腹部供应肠道血流中最重要的一根血管,江大爷所患的肠系膜上动脉夹层是一种较为罕见的血管疾病,相当于肠系膜上动脉被撕成两半,许多患者会因为动脉夹层导致肠道缺血出现莫名腹痛,严重者会出现肠缺血坏死。”陆炜解释道。

由于普通的腹部CT并不能完全诊断出该疾病,一旦误诊容易导致肠坏死,只有通过开腹手术切除坏死的部分。“平时有抽烟、喝酒等不良生活习惯,以及患有高血压、高血脂、高血糖等基础疾病的患者尤其要定期体检,及早发现病灶,及时处置。”陆炜介绍,此类手术血管外科已经开展得相当成熟,不少福建、安徽、江西等省际周边地区的患者前来就诊,获得良好的实事赞誉。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖晚报  责任编辑:吾献红)
小卡频繁轮休逼联盟做出决定!30支队都收到了
联杯亚大区张帅单双打全胜 中国3-0韩国迎两连胜
阿莱格里回应执教曼联传闻 这一句话算辟谣吗?
日巡考试第一关第二轮 刘依一A区T5冯思敏C区T8
博古特爆粗喷裁判将被调查 他还做了这个动作
亚足联宣!埃神入选国足世预赛名单 还要战亚洲杯
传奇!穆里奇迎来中国第100球 恒大巅峰成永恒记忆
重创!李磊拉伤大腿肌肉 至少休1周无缘战叙利亚
国际田联:中国女子4×100米接力获东京奥运资格
马术赛事如何提升地区马术水平?
欧冠-萨拉赫马内传射 利物浦4-1客胜双杀晋级4强
从破产重组到双11破亿 老字号回力鞋二次起飞
从神坛坠入凡间只需一场!伊哈洛或许不愿回忆今夜
湖人成NBA最令人讨厌的球队!但加州最讨厌快船
尤文帝星轰逆天零度任意球!他的灵气溢出来了|gif
人物|超99%!效率王竟被白送 他们肠子都悔青了
曝斯科拉里愿意执教国足 足协若提邀请将欣然接受
遭绝杀只因他太强?四连跪 泰山在这里永远低着头
穆帅拒绝AC米兰选了热刺 原因:热刺不必买人已很强
背后运球+超稳中投!波波维奇被逼亲自上阵打球