不要抱着手机睡,可能会烫伤你

  辽篮方面做出回应表示,周琦昨日来到沈阳,目的是走亲访友,同时也是准备参加国家队下一个窗口期的集训和比赛。由于国家队的集中集训是2月16日开始,因此,这段时间周琦为了保持状态,会在体育局的训练基地进行单独训练。

通讯员 严林忠 王雨婷

日前,家住江山市区的王先生早起时遇到一件怪事儿,他发现自己手臂上突然多了一块深紫色的红瘢,像是被什么"咬"了一口。“晚上睡觉前还好好的,早上醒来觉得手臂有明显的刺痛感,一看突然多了这么一大块瘢痕。”王先生感到十分困惑,便来到江山市人民医院皮肤科就诊。根据王先生的描述,医生诊断王先生身上的伤痕是手机造成的。

一部小小的手机怎么会带来如此严重的瘢痕?

原来,王先生前一天晚上躺在床上玩手机,玩着玩着便睡着了,手机被压在胳膊底下,导致其不能及时散热,温度逐渐变高,从而引发低温烫伤。

其实,像王先生这样被手机烫伤的例子并不在少数。有 “煲电话粥”,脸部被烫伤的;有睡觉时给手机充电,腿部被烫伤的;甚至还有沉迷游戏,手指被烫伤的……

据皮肤科医生蒋志琴介绍,低温烫伤指的是人体皮肤长时间与高于45℃的致热源接触而造成的慢性烫伤。临床上将人体皮肤持续接触70℃以上、热源不少于1分钟所产生的烫伤,称为高温烫伤。而当皮肤接触到高于人体表皮可耐受最高温度38℃且低于60℃的温度,持续5分钟以上而造成的烫伤即为低温烫伤。

“一般情况下,低温烫伤过程缓慢且温和,创面疼痛感不明显,但如果低温热源持续作用,就会造成真皮深层及皮下各层组织烫伤,等发现的时候已经是很严重了。”蒋志琴说道。

尽管手机发热是在其正常工作范围内,但一旦长时间接触皮肤,很有可能造成低温烫伤。医生提醒,市民平时在使用手机、电脑等电子设备时,应避免和皮肤长时间直接接触。一旦发现低温烫伤,要先用冷毛巾湿敷或凉水冲淋并及时就医,千万不要用酱油或是牙膏涂抹烫伤处,避免伤口感染。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖晚报  责任编辑:吾献红)
NBA最难防的人还是他!巴特勒说对他彻底没招
曼联部分球迷怒骂博格巴:白痴!你坑了曼联!
挖槽!800米外3分绝杀!就没见过这样打球的
怒砍33分14助攻豪取八连胜!谁敢说他老了?!
伊藤美诚:孙颖莎强悍超出预想 没能赢国乒很遗憾
罗德曼:若我让麦当娜怀孕 她会给我2000万美元
欧冠-热苏斯助攻悍腰进球 曼城1-1平锁定小组头名
风尘四侠终于要联手了!想合资买一支NBA球队
欧冠16强晋级一览:皇马小组第二出线 尤文第一
火箭至少西部第三稳了?开拓者收官战轮休双枪
亚冠生死战卡帅或选择郜林 受罚二少有机会登场
1.2亿天王来巴萨成隐形人!又一个用废的库鸟?
超越科比!詹姆斯成为史上最年轻33000分先生
梅西凭啥力压C罗范戴克:50场51球 欧冠欧洲金靴
火箭申诉被联盟驳回!证据摆眼前凭啥被拒呢?
国乒两对女双携手进八强 王曼昱组合将对朝鲜强敌
NBA工资帽预计将大幅下降!最大跌幅可能达15%
艾克森直接让国足火力提升一档 两大能力首屈一指
末节3x3救湖人!4中4这才是第三巨头该有的样子
全马2小时57分!外企女白领:我有高跟鞋也有跑鞋