青石镇乡村振兴讲堂 “春播计划”活动显成效

  回忆起2016年的膝伤,费德勒说:“当时我35岁了,人们都说我无法再回到以前的水平了。我知道我的膝盖出现了问题,需要手术和康复。但膝盖做了康复治疗后又受伤了,我明白我需要更多的休息。对我来说,膝伤之后是一个重新开始的过程,因为我带着巨大的能量回来,继续赢得比赛。我承认那是一段艰难的时光,但那时我从未想过退役。”

通讯员 刘青 方冰君

“这个大立方体1000块小立方体你是怎么数出来的呢?跟我说说你的解题思路。”2月25日晚上7点,在常山县青石镇大塘后村第二网格方奕昕家,就读于平湖工业大学的研究生方彩正在辅导网格内结对的小学生方奕昕如何解答习题。

“方彩结对辅导方奕昕”是青石镇乡村振兴讲堂“春播计划”活动中的一个例子。疫情防控阻击战打响,延迟开学的中小学生们在家上起了网课,但遇到问题无处求教、学习效果得不到保障成了家长们头疼的事。青石镇大塘后村组团联村成员与在卡点执勤的大学生志愿者聊起了这事,大学生志愿者们纷纷表示,愿意利用未返校的这段时间辅导孩子课业。青石镇团委因势而动,决定依托乡村振兴讲堂,特别策划了线下辅导模式——“春播计划”活动,即通过动员放假在家的大学生主动结对辅导中小学生,帮助解决课后难题,实现“线上学习,线下辅导,上下联动不停学”。

“‘春播计划’活动从大塘后村率先启动,自2月19日开始,通过网格摸排,大塘后村共排查出18名大学生、76名中小学生,双方很快达成意向,由1名大学生结对4名至5名中小学生,辅导时间一般在下午或晚上,通过流动辅导、上门辅导、微信群线上辅导等方式开展学业辅导。”青石镇团委书记吴婷相告。

“春播计划”活动得到了家长们的纷纷点赞。截至目前,该活动共开展各类辅导近180人次。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖日报  责任编辑:吾献红)
恒大官宣归化球员布朗宁加盟 携手韩国外援朴志洙
孔蒂指导球员科学上床:时间要短别用力 女上男下
杜兰特50分大胜快船 勇士4-2晋级将战火箭
武磊为留洋拒绝手术建议 知情人:治疗时失声喊疼
曝湖人正和浓眉老东家谈交易:拿波普换神射
英超-萨拉赫马内3分钟2球 利物浦2-0切尔西领跑
三连客!辽宁在红山7战全败 这次能打回来吗?
武磊赛后评分比格列兹曼还高!但在队内排名倒数
真伤不起了!恒大获胜代价太大 未来2场硬仗该咋办
奇耻大辱!阿森纳被狂射31脚 不输球已经烧高香了
火箭vs勇士太刺激了!科尔假摔,莫雷秒发图还击
朱婷回归排超成定局? 媒曝瓦基弗引“婷粉”补位
戴资颖成印度联赛标王 不确定是否参赛仍被标走
西部第4成一哥最有可能下家!2换1筹码已备好
安东尼首节就爆!詹姆斯也打疯了 全都爆发了
复出在望!绿军当家伤情无碍 明日可能出战
欧冠-哲科两中柱+造19岁新星两球 罗马2-1波尔图
中超大结局今晚或提前揭晓 保级大战悬念超夺冠
中超-韦世豪埃神3分钟连击 恒大3-0鲁能斩12连胜
罕见!恒大仅8轮就落后榜首6分 下周避免双线崩盘