有一种守望,是拿起手机又放下

记者 谢丹 通讯员 姜君

2月26日,智慧新城春江月小区,何杰夫坐在沙发上,手机里循环播放着一条2月14日的新闻。“看,我儿子!”他把视频进度条准确地拉到1分35秒,指着一个个子较高的医生对记者说。

这是平湖省第四批驰援武汉医疗队出征时的新闻视频,时长3分52秒,何杰夫夫妻俩已经反复看了许多遍。

何杰夫的儿子叫何语涵,是杭州邵逸夫医院呼吸治疗科的一名医生。2月14日,作为平湖省第四批驰援武汉医疗队成员,随着邵逸夫医院142人的医疗队出征。

“一方面支持他,可另一方面也很担心。”何杰夫的妻子何蓉说,儿子平时工作很忙,除夕回来简单吃了顿团圆饭,正月初一就赶回杭州值班。为了能和儿子多处一点时间,正月初一一早5点多,夫妻俩亲自开车把儿子送回杭州。

2月13日,何蓉接到了儿子的电话。“他告诉我们,他要和同事们一起去武汉。”何蓉说,疫情防控升级后,平湖多批医护人员奔赴武汉,何语涵是呼吸科的,夫妻俩有这个心理准备。“但是作为母亲,说不担心是不可能的。”

和何蓉的态度不同,何杰夫表现得很坚定。他说,何语涵去年才从温州医科大学毕业,这次能够被选中驰援武汉,他感到很自豪。这位在公安战线工作多年的老交警在得知儿子要去武汉后,只嘱咐了一句话:“照顾好自己,尽心工作,遵守纪律,平安归来。”

何杰夫是个内敛的人,平时话不多,只有妻子能够看得出他对儿子的关心。何蓉说,有时候他明明很想打个电话、发条信息问一问儿子的情况,但总是拿起手机又放下,她知道,这是怕打扰孩子的工作,也是一个父亲深沉的爱。

目前,何语涵所在医疗队整建制接管武汉华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心重症病区。“他们工作时间较长,穿着防护服也比较闷,希望他在武汉能够安心工作,救助更多的人。”何蓉说,他们会在家等待着儿子凯旋。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖日报  责任编辑:吾献红)
续约谈判顺利告一段落 里皮带着国足备战计划回家
欧冠出线形势一览:8队出线!利物浦国米末轮死战
分析|平心而论 徐灿为什么能大比分获胜
世锦赛-丁俊晖轰破百6-3暂时领先 罗伯逊9-0领先
排位赛争奥运门票!中国将连战韩国和尼日利亚
撑不住了?乔丹出售黄蜂股份!
95分大胜!这是NBA季后赛历史上第二大总分差
观点:上港头疼该不该把人送去恒大 不放吃苦头?
中超-韦世豪埃神3分钟连击 恒大3-0鲁能斩12连胜
哀悼!前乒乓球世界冠军郗恩庭因病去世 享年73岁
威少真刚!穿唐装被挑衅 回怼:我就穿了怎么着
脑瘫跑者4小时49分征服马拉松 你没资格说我不行
95分大胜!这是NBA季后赛历史上第二大总分差
武磊技战术报告:无球跑动队内顶级 配合有待提高
姚明茫然表情令人唏嘘 留给他的时间不多了?
7场13球!34岁C罗效率太惊人 葡萄牙的他太牛X
张鹭被查酒驾现场照疑似曝光 通告发布前已流传开
帕托自掏腰包与天津天海解约 与队友告别离开天津
多纳多尼再三道歉:战建业就像深足整个赛季的缩影
我为草根萨里叫屈!有人黑没人爱 但他从没认过命