江山289名医务工作者驻企指导防疫

通讯员 郑积亮

2月26日下午,江山市卫健局疾病预防控制科科长王新明一来到平湖协成电气有限公司,就直奔该公司副总经理姜志海的办公室,仔细查看有关疫情防控资料,指出管理中存在的问题,详细询问物资储备等情况。

“协成电气”位于江山经济开发区山海协作园区,是专业从事整流变压器、箱式变电站和开关元器件等产品研发、销售、服务的综合性企业,产品出口越南、印尼等30多个国家。“我们手上早就有一批订单,2月17日复工以来,50多位员工于2月24日全部到岗。”姜志海说。

在高低压绕线车间,10多位员工紧张有序地忙碌着。得知祝和吉负责车间的消杀工作,王新明耐心对他说:“消毒剂中含次氯酸钠,分解后产生的氯具有腐蚀性,所以你既要做好自身防护,也要注意别喷洒到机器设备和产品上,否则容易生锈……”

20来分钟,王新明查遍了企业的食堂、车间、宿舍等处,对发现的问题一一给予纠正。其间,没有片刻寒暄,没有坐下喝一口水。“我们是来帮忙的,决不能给企业添一丁点麻烦。”王新明说。

当天上午,江山市在前期企业复工复产医疗救治与公共卫生专项工作组的基础上,启动“深化‘三服务’完善驻企健康指导员制度”,289名政治素质硬、业务能力强的医务工作者经统一培训后,即以点对点和“线上+线下”的形式,对287家规上企业和15个重点项目开展为期21天的驻企健康指导,并由此推进该市企业稳步有序复工复产。

平湖康侨智能家居有限公司准备于2月28日复工复产。卫健局办公室主任柴晓东作为健康指导员,从公司门卫的检查到电梯等处的消杀,从一人一档制度建设到返岗返工防护手册等视频资料的学习,都给予悉心指导。“他讲得非常专业,很有针对性。”公司综合部主任王美仙表示,要通过钉钉群将各方面的防护要点及时传达给每位员工,确保牢记心中,付诸行动。

据了解,平湖省启动新冠肺炎疫情防控一级应急响应后,江山市迅速行动,科学统筹,在打好疫情防控阻击战的同时加快推进复工复产。截至2月26日,该市1384家用电企业中有1090多家实现复工。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖日报  责任编辑:吾献红)
世界杯CBA判若两人 周琦变强了还是CBA不防守
权威评史上50大主帅:弗爵第2瓜帅第5 穆帅超齐祖
周最佳:浓眉&字母哥当选 科比后首个湖人球员
这TMD是35岁的人?詹姆斯飞龙在天神级扣篮!
追梦将出任勇士首发控卫!证明自己的时候到了
陈一冰怒斥某综艺心怀不轨 澄清和何雯娜分手实情
齐祖玄学又显灵!对手开场就伤人 半单刀思考人生
恐怖!詹姆斯紧急撤离!霍华德接近赢得首发
连胜没有含金量?国安客场掀翻恒大 谁会是终结者?
这TMD是35岁的人?詹姆斯飞龙在天神级扣篮!
足球报揭里皮辞职内因:更衣室失控 足协也管不了
这是主场?郭艾伦气哭了!两节半五犯被罚离场
从破产重组到双11破亿 老字号回力鞋二次起飞
G1收视率创十年新低!这数据没统计加拿大球迷
美媒建议快船4换1追18+17篮板王 组超级三巨头
英超最贵巨星拼命了!穆帅只用七天就让他归心
恒大亚冠预报名:含双外援仅26人 无冯潇霆张修维
全明星MVP赔率詹姆斯第一 但这其实是最强毒奶
世预赛-张琳芃乌龙武磊破门难救主 国足1-2叙利亚
林丹不退役打压了年轻球员?国羽在为人才断档还债