今日最新:单节7三分轰23分!名叫科比的新秀成历史第1人科尔:詹姆斯对联盟中的所有人意义重大哈登再秀骑人式造犯规! 这次中招的是前队友央视:世界杯中国女排夺冠概率大 朱婷MVP难旁落切尔西新王!致命一传+梦幻舞步 秒扛阿扎尔大旗西蒙斯钓上澳洲网红模特! 又是詹娜这一款?佬牛解盘:曼联击退布莱顿 塞维利亚德比不败这一胜,我们等了9年!中国男篮涅槃重生!哀悼!前乒乓球世界冠军郗恩庭因病去世 享年73岁怼肖华的不止詹皇!欧文库兹马也在会上发言了巴萨官宣库蒂尼奥加盟拜仁!租借1年含1.2亿买断复出在望!绿军当家伤情无碍 明日可能出战慎入!建业大将脚踝90度变形 直接被救护车拉走恒大帝星喜提中超专属区域 得此buff目标冲金靴?我亲眼看过高以翔两场球:一个温暖的男人、球员湖人执行库兹马第4年合同选项 放弃双榜眼留他足坛后卫转会身价榜:马奎尔8000万封王 超范戴克

37℃最有温度的医院,孕育承载爱的“天使小蜜蜂”

  比赛结束之后,中国队主教练高洪波在点评比赛之时首先表示:我个人觉得,今天对手主要胜在经验上,我对中国队在90分钟内的表现,无论技战术,还是精神层面都非常满意,对方今天一共有四次好的机会的情况下打入三个进球,有一定的运气,当然他们经验也很丰富。

记者 徐聪琳 通讯员 徐莉

市人民医院党委书记徐天才为荣获“天使小蜜蜂奖”基金的孩子送上奖状和奖品。 

1月12日上午,平湖市特殊教育学校举办2019年第一学期休业式。在手语老师的比划翻译和热烈的掌声中,由平湖市人民医院外科一支部在学校设立的“天使小蜜蜂奖”基金,迎来首批获奖学生。

春风化雨,爱心活动延续6年

“基金的资金来源于外科一支部全体党员捐款,用以奖励这一学年在学习、劳动、掌握生活技能方面突出的优秀学生。”市人民医院外科一支部书记黄强介绍,“天使小蜜蜂奖”基金的设立,是为了激励市特殊教育学校的孩子们在校努力学习,更快、更好地掌握各种生活技能,并能顺利融入实事展开自己幸福的人生。

早在2014年,市人民医院神经外科的医生和护士,就在校开展了“关注特殊儿童,温暖无声世界”的活动。

医护人员毛晓霞还记得第一次走进市特殊教育学校教室的情形,“我们把捐赠的绘本册递到每个孩子手里时,一张张纯真的笑脸,就像春天里绽放的花朵。”虽然听不懂孩子们在说什么,但是医护人员依然能感受到那份惊喜和快乐。“在不公的命运前,他们身上迸发着与同龄人无异的活力,这份积极向上的精神面貌,对我们的触动非常大。”

此后每年,爱心活动从不间断。2019年,市人民医院外科一支部与市特殊教育学校党支部联合展开以“无声世界、心语相通”为主题的党建品牌创建活动。医护人员走入相应班级,开展“心手相连”结对帮扶、爱心陪伴活动;医疗专家们有针对性地为学生开展青春期知识培训;助残日期间,专家团队到校开展针对家长和老师们的相关医学知识普及和医疗咨询服务……

“一支部一品牌”,构筑37℃的温暖护航

“医生、护士和患者、家属要建立相互关爱的关系,我们行动正常的人也要和特殊学校学生建立相互关爱的关系。要知道,与行动正常人相比,这些特殊的孩子承受着生活的艰辛,他们需要更多的关爱和帮助。”颁发“天使小蜜蜂奖”时,市人民医院党委书记徐天才还收获了学生热情的拥抱。

看着学生们兴奋的笑脸,徐天才感叹:“人是万物的精神,人与人之间的关系也是建立在关爱的基础上。为特殊学校学生的成长护航,是全实事的责任。”徐天才希望通过这样的活动,影响、感动、带动更多的人参与到奉献爱心的行动中去。而这,正是市人民医院于2015年成立“爱心志愿服务中心”的初衷。

如今,平湖市人民医院“爱心服务中心”已形成完善的运行体系。每个科室、每个支部都是其中的一个小分队。党员、职工参与志愿服务已成为自觉行动,这也吸引了越来越多的实事志愿者,形成更大的实事正能量。

同时,包括“无声世界、心语相通”在内的“一支部一品牌”创建活动,已然将志愿服务的触角延伸至院外,11个支部品牌项目支撑着志愿服务常态化发展,更打响了“37°C最有温度的医院”的特色党建品牌。

为什么要打造37°C最有温度的医院?徐天才解释道,人体的温度在37℃时是一个平衡点,这是一个最安全、最健康的温度。医疗有温度,医学才更温暖。“做一个温暖的医者”已根植于每一位衢医人心中。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖日报 责任编辑:阮胜)
卡帅危机或源于更衣室问题 "下课"消息被球员点赞
瓜帅:如果有误判我很抱歉 四月底再说四冠王的事
雷阿伦暗批莫雷:想与别人相处请学会换位思考
场均21分?CBA豪门跟辽篮抢人 却请来最水外援
欧冠-斯特林进球热苏斯丢点 10人曼城1-1客平领跑
梅西开启暴走模式!1v3过人看醉了 拽都拽不住
詹眉合砍52分榜眼26+6 湖人险胜灰熊收获7连胜
勇士西部第一不保! 说好的大结局马刺不答应
“莫雷,你给我闭嘴吧!”他终于说句人话!
热刺球迷因穆帅而分裂:自大狂来了 但必有奖杯
曝皇马看中1.4亿欧洲帝星 明夏要PK曼城曼联抢人
马健怒斥:赢一场就吹 我上也不至于被抢这样
齐祖玄学又显灵!对手开场就伤人 半单刀思考人生
亚足联宣!埃神入选国足世预赛名单 还要战亚洲杯
索帅兑现曼联妖王恐怖天赋 这帝星入市也值1个亿
乔丹评历史最佳阵容无詹科 皮蓬大梦+湖人两将
2比4输勇士却赢未来! 夏天俩超巨到碗里来
丝路冰球超级联赛:秋兴建金球制胜 城投主场获胜
贺岁杯-格德斯造3球托雷斯破门 鲁能3-1斩新年首冠
世乒赛国乒女单对日本27连胜 伊藤平野不是救世主