“为大家做点事,是责任更是担当”

  快船和黄蜂达成协议,洛杉矶快船送出埃里克·戈登、卡曼、阿米奴和2012年的无保护首轮选秀权(从森林狼交易获得)换来了保罗和未来的两个次轮选秀权。保罗来到快船队也彻底改变了这支队伍,他与格里芬、小乔丹组成了“空接之城”的核心。保罗在快船的5个赛季,也是快船队历史上最成功的5个赛季。在快船队的第一个赛季,保罗场均19.8分9.1次厨工和3.6篮板2.5次抢断,效率值为27,胜利贡献值为12.7。

记者 方俊 通讯员 唐娟

老年人积极投身创文志愿服务的,有不少。64岁的吴连福也是其中一员,他在捡垃圾、文明劝导的同时,还发挥自己的技能,比如说为社区活动制作视频等。

1月8日上午,柯城区衢化街道滨三村小区,吴连福拿着手机拍照,他可不是在拍风景,而是收集素材,为以后的视频找材料。

吴连福正在收集视频素材。 通讯员 唐娟 摄

吴连福原先在巨化集团公用事业部热电公司上班,他的本职工作是检修员,由于喜欢写文章,多年来,同时负责公司的宣传报道。热电公司有一本内部杂志叫作《先行》,目前已坚持发行17年,吴连福是最早一批创刊者,从第一期一直到退休,都负责版面编排。

这些经历,让吴连福掌握了不少同龄老人不会的技能,比如熟练运用各种修图软件,拍得一手好照片,也更容易接触新事物。2016年退休后,他开始尝试做视频,渐渐地,在滨三村社区打出一定知名度。

学做视频,对吴连福来说,是水到渠成的事。他在电脑上下载了最常见的制作APP,从最基础的剪辑开始,一点点琢磨,后来又学会了插图、加音乐,还有配音。时间也从几十秒延长到现在十来分钟。

对一件事有了兴趣后,吴连福很上心,这两年可没少花钱,由于很多制作软件占用的内存比较大,去年,他特地把家里的老电脑给换了,花了好几千元买了台高配;遇到比较满意的制作软件,还往里充钱,有月度、季度甚至年度。

几年下来,吴连福会做视频在亲朋好友间传开,朋友有活动有比赛有节目,都会慕名找到他,从拍到剪一条龙服务。滨三村社区也几次请他帮忙做视频,只要接到电话,他总是二话不说,认真完成任务。

每次做完作品,吴连福就会把它传到网上。在某视频网站,记者找到了吴连福做的14个视频,大多是社区举办的各种活动,看得出花了不少心思。

1月10日,记者把吴连福做的视频发给一个专业人士,他看了之后表示,对于业余爱好者来说,制作水准还是蛮不错的。

前段时间,吴连福还为社区创文做了两个小喇叭,配了男声和女声,“2019年,柯城、衢江实现义务教育新生报名网上办理,2020年将覆盖全市义务教育学校,‘最多跑一次’改革让义务教育就学更便捷,群众满意度、获得感提升……”吴连福说,每次只要小喇叭在小区响起,他总有种劳动成果得到认可的喜悦。

“我在滨三村社区住了28年,这里就是我的家,为大家做点事情,是责任,更是担当。”这番话,说出了吴连福朴实、真挚的想法。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖晚报  责任编辑:吾献红)
周最佳:浓眉&字母哥当选 科比后首个湖人球员
柯洁到清华大学正式报到 每个细节都引人注目(图)
莫耶斯有望重返英超!两支球队计划请他来救火
火箭靠他的11分杀死爵士!身价只有24万你敢信
真急了!卡拉斯科与申花2人冲突 对喷+拉都拉不住
西蒙尼被打服了:C罗是世界最佳 他那个动作有种!
猛龙骑士斗殴处罚:伊巴卡禁赛3场损失300万RMB
海尔否认将7000万赞助曼联 没接触也没达成协议
伊斯内尔投身于慈善事业 他的母亲曾和癌症作斗争
三国擂台赛连胜记录:徐奉洙九连胜壮举尚待冲击
让穆帅下地狱 给索帅建雕像 球迷疯了曼联也蠢吗
吃海鲜撩海螺 城围联总决赛带你玩转北海银滩!
足坛主帅年薪榜:瓜帅力压穆帅第一 TOP10中超两人
湖人心头一凉!交易浓眉哥最关键一人拒接电话
半场38分平NBA历史纪录! 杜兰特天神下凡
库兹马恨死莫雷了!两大中国代言合同被暂停了
踩奖杯不意外!韩国体育脏透了 从世界杯到奥运会
新浪体育:中国足球向死而生 不破不立负重前行
球迷高喊Taco Tuesday!詹姆斯这回应太可爱了
怀疑人生vs不服憋着!梅西和C罗的强有什么不同