早晚梳手脚,给全身补能量

  魏翊东:很明白的镜头是不是就没必要看了呢,你视频裁判可以多次看,但你不一定非得介入,这是一个非常清晰明显的非点球动作,有时候无谓的介入就真的难以理解了。

大家都知道用梳子梳头有保健作用,其实,人体还有两片天然的养生土壤,就是手掌和脚掌。中医认为,人体十二经脉的起始或末端都汇集于手脚,按摩手脚心,可以疏通经脉,调理脏腑阴阳及气血,给全身补充能量。

平衡阴阳

中医认为,任何疾病的发生都是人体阴阳失去平衡的结果。病邪作用于机体,正气奋起抗邪,邪正交争,人体阴阳的相对平衡遭到破坏,气机升降失常,气血不调,从而产生一系列病理变化。而按摩手掌和脚掌,就有调整脏腑功能、平衡阴阳的作用。

通经活络

经络是人体运行气血、沟通表里、联系四肢百骸的系统。故《灵枢·经脉》说:“经脉者所以决死生,处百病,调虚实,不可不通。”若一条经络发生病变,经脉病症与内脏病症都会找上门。比如手太阴肺经不畅,其一,会出现经脉病症,表现为头痛、发热、恶寒无汗、鼻塞、头痛、胸痛等;其二,会有内脏病症,表现为咳嗽、哮喘、气急、胸闷、咽喉肿痛、小便频数、大便溏泄、手心烦热、咯血等。许多疾病在发生发展过程中,皆可导致经络不通,通过手掌和脚掌按摩可以疏通经络,滑利(润滑而利于活动)关节。

调气活血

调和气血的方法是运用巧妙的按摩,以疏通经络,行气活血,促进和改善生理循环,使人体气血充盈而调畅。气和血的运行是相辅相成的,气行则血行,血瘀则气滞。按摩手掌和脚掌能调畅气血,是通过三个方面的作用实现活血化瘀的:一是通过按摩手法直接促进气血流通;二是促进肢体组织的活动;三是使肢体关节被动活动,以达到动则血行,血行则瘀化的目的。

梳子梳手脚

具体操作手法是:用梳子背部来回刮拭手掌心、脚掌左右两侧及脚掌心,以发热为度。同时,可用梳把按压手脚心以及手脚掌按压有痛点的部位,每个20次为宜。

需要提醒的是,由于早晨和晚上是唤醒身体和脏腑休息的时间,故此方法最好每天早晚各做一次。

据《生命时报》

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖晚报  责任编辑:吾献红)
神迹!北京完成21分大逆转!朱彦西0.1秒绝杀
MVP榜单字母哥升至第一 连续8场3双之人没上榜
怒了!朱婷22分62%成功率 遭争议判罚用实力反击
姚明茫然表情令人唏嘘 留给他的时间不多了?
英超争冠悬念再起!瓜帅逆天改命 利物浦顶得住吗
韩国朝鲜比赛险酿大冲突!孙兴慜带头斡旋平息|gif
内马尔抵达马德里遭球迷嘲讽:快滚到巴萨去!
一张图显示孙兴慜有多强:热刺第1快 韩国全民偶像
0-2到2-2!深圳胜北京创造历史 拜克斯21+8+7
过分!詹姆斯你咋这样防西蒙斯!至少离7米(gif)
英超-大冷!切尔西半场吞四弹 客场0-4跌出前四
NBA相信能和中国修复关系,但火箭损失不可挽回
杜库64分主帅被驱逐 勇士末节崩盘惨败开拓者
马术比赛到底有多难?
争议!绝杀曼城这球先手球了?瓜帅到底冤不冤|gif
上海吞耻辱8连败 心凉了!球迷失望提前退场
英锦赛-丁俊晖连胜5局逆转 6-2大胜顺利进第二轮
沃克确认今日战篮网复出 对纪录被打断很气愤
新一期国家队名单出炉:周琦领衔 郭少阿联缺席
西媒:武磊适应速度太快了 他比日本这球星强多了