来平湖这所小学提前感受年味啦

来源:掌上平湖 2019-12-28 07:53

  由于战绩不佳,西班牙人在之前炒掉了加耶戈,任命马钦为球队新帅,而武磊则是刚刚代表国足出战了世预赛的比赛。

衢报传媒集团记者 吴昊斐 通讯员 王乐莉 李建芳

还有4天就要到新年了,今年的春节也马上就要来了,为了让同学们更加了解春节的意义,在即将到来的新一年有个新气象,12月27日下午,平湖市实验学校教育集团新湖校区举行了2020年春节文化迷你博览会活动。

活动分为货美食节、民俗体验馆、迎新小剧场三个主题,用不同的元素来展示春节文化。美食是同学们最期待、最喜欢的环节之一。在美食一条街上,51个美食摊位,各式各样的食物、现场制作,兜售,叫卖声此起彼伏。每个班级从海报的制作,美食的宣传,到精彩的节目,同学们各施所长,样样出彩。

关东煮、烤翅、奶茶、水晶糕、特色烧烤……各类美食令人垂涎欲滴,应接不暇。“食物是手工制作的,让我们感受到了制作和收获的快乐。”王鑫鑫和同学有模有样的将食物装袋、收款。美食节的活动设计是一项人生体验,通过本次美食课程,孩子们收获的不止是体验,更是同学们独有的思维和动手能力。孩子们热情满满,家长也配合到位,二(4)班储毅源同学的爸爸特意调换休息时间,化身“齐马刺天大圣”现场制作棉花糖,摊位前排起了长龙,人气火爆。

每隔10分钟一场的迎新小剧场也人气聚集,六个年级以传播年文化为主题,通过歌舞剧、情景剧、小品等形式,让同学们在合作、展示和欣赏中了解春节习俗。位于体育馆内的民俗体验项目:投壶、版画、打麻糍、写对联……更是让同学们在体验中传承年文化,增强孩子们的文化自信和民族自豪感。

(来源:掌上平湖  责任编辑:阮胜)
卡帅宣布放弃国足主教练职位:全部精力放在恒大
詹姆斯公开表示愿指导状元大热 这是提前招募?
两位大佬带回一个年代的记忆 大头还得指望铁子
武磊获奖!荣膺杰出人物奖 世界足球大会给他颁奖
刘国梁:夺冠“心惊肉跳” 备战东奥最重要一点是
卡纳瓦罗与权健欠薪纠纷已解决 卡帅:对结果满意
解密韩国球员侮辱熊猫杯奖杯始末 中国队员:真欠揍
印尼混双传奇冲奥无望不气馁 再觅新搭档征战
英报:别再洗白孙兴慜了 他恶意报复 并不真无辜
士气低落攻防萎靡 申花4连败这状态足协杯该咋办?
京城德比最暖心一幕!翟晓川安慰失落的马布里
LA大腿曝科比猛料!最后一季仍是“球霸”?
曝灰熊明示湖人快船:不会买断一哥 想要就来换
恒大将与浦和争决赛门票 先客后主国庆战首回合
曝浓眉可能本赛季就此报销!8号换不掉也不打了
疯了!800万打出8亿效果!考神重伤或赛季报销
曝浓眉哥首选依旧是湖人!他仍然不愿去绿军
湖人有望再升级追第三巨头! 他俩会成为筹码?
半赛季脱胎换骨!别瞎折腾新疆仍是CBA最顶级
一波23-2后送致命失误!张庆鹏26分却无缘逆转