今日最新:美华盛顿州认定大麻合法 5年可能增税20亿美元美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主胡春华任内蒙古区党委书记称一定清正廉洁背景资料:中华人民共和国国庆日制度视频:新闻分析-沙龙病情对前进党的影响让老百姓“死得起”需要顶层设计盘锦遭枪杀村民妻子:法院原定下月就征地开庭石家庄人大常委会决定姜德果任代市长胡春华:要全面准确领会落实十八大精神程曼祺:我们为何热衷于谈论“奶茶”的恋情西藏珞巴族安居工程完工人均住房180平方男子乱坐机位反打空姐耳光被拘留5天福建侦破涉案31亿元特大非法经营外汇期货案西方忌中国军力世界第三 贬解放军靠人海战术美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助石原称将与钓鱼岛“所有者”详谈如何购岛蒙牛官网遭黑客攻击留言称其坑自家人

中央依法治国办部署开展“营造法治化营商环境 保护民营企业发展”专项督察

来源:人民网 2019-10-09 14:17

苹果跌下神坛?报告:iPhone XR砍单 中国销量不乐观}

  人民网北京10月8日电 (记者孝金波)近日,中央全面依法治国委员会办公室部署开展“营造法治化营商环境 保护民营企业发展”专项督察。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境和保护民营企业发展的重要指示精神,督促各地区为民营企业发展提供坚实法治保障,中央依法治国办决定,由各省、自治区、直辖市依法治省(区、市)委员会办公室牵头,组织法院、检察院、公安、司法行政、生态环境、住房和城乡建设、交通运输、应急管理、税务、市场监管等部门,对本省(区、市)内的各市(地、州、盟)营造法治化营商环境、保护民营企业发展情况开展督察。

  据了解,此次督察分为组织筹备、实地督察、形成督察报告和反馈整改等四个阶段,12月底前结束。各地依法治省(区、市)办将按照中央依法治国办的部署,组成督察组,通过听取汇报,座谈交流,到民营企业实地走访,与民营企业家、公安和司法机关办案人员、律师个别谈话,评阅案卷,暗访调查,深入群众和基层执法司法机关听取意见等多种方式,全面了解本地区在营造法治化营商环境、保护民营企业发展方面的工作情况和存在的问题,研究提出整改意见。督察将紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于保护民营企业发展的重要指示以及党中央有关决策部署的落实情况,加快有关法规规章规范性文件立改废释工作、为民营企业发展提供制度保障的情况,全面提升政务服务水平、为民营企业发展创造积极条件的情况,推进严格规范公正文明执法、营造良好法治环境的情况,发挥司法机关职能作用、保障民营企业健康发展的情况,为民营企业提供优质高效公共法律服务的情况等方面开展督察。中央依法治国办将对重点省份开展督察情况进行督导。

(来源:人民网  责任编辑:赵星星)
甘肃景泰农用三轮车落水造成8人死亡
甘肃天祝纵火案5名伤员被解除留院观察
男子投入房子和积蓄参与民间保钓几乎弹尽粮绝
王石川:“夏俊峰案”倒逼城管制度革新
王石川:“征你一头牛,补你一只鸡”该改了
视频:台民间版机要费案报告列七个理由起诉扁
视频:江西地震救灾工作全面展开
环球时报:乌克兰因颜色革命走上“不归路”
王为璐当选中共海南海口市委书记(图)
聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历
美军高官称支持菲律宾在南海展现防御姿态
老挝副总理兼国防部长同梁光烈会谈
美国富二代6岁买股票赚钱每晚睡4小时
西安世园会“植物学家花园”展现植物神奇
背景:云南普洱历史上共发生9次5级以上地震
美国学者称若中方抵制日货将重创日本经济
证监会:机关人才不存在密集下海情况
美日今开始岛屿作战演习 假想中国军队夺岛
王立军案件庭审及案情始末
袁新文:异地高考,悬念待解