国庆长假期间,平湖全市火灾形势平稳

来源:掌上平湖 2019-10-09 07:36

  男双1/16决赛,樊振东/许昕、林高远/梁靖崑均以3-0战胜对手顺利晋级,不过林高远/梁靖崑的比赛出了些“小插曲”,官网在更新比分时把第二局双方的比分更新反了,导致第三局结束时双方比分停在了2-1,随后官网貌似也懒得更正比分,直接把第四局填了一个11:0了事。但经过现场同事确认,二人的比分的确是3-0顺利战胜对手晋级下一轮。

衢报传媒集团记者 龚诚良 通讯员 傅元璋

记者今天从平湖市消防救援支队了解到,在刚刚结束的2019年国庆长假,平湖全市火灾形势平稳。

据统计,10月1日至10月7日,全市消防救援部门共接警125起,其中火警67起,抢险救援20起,实事救助38起。全市未发生一起较大火灾或因火灾造成的人员伤亡事故。

从警情类别看,当前我市为天干物燥和多风气候,容易发生山林、农田草木类火灾。

今年国庆长假期间,全市共接到此类火警27起,占比达40.29%,而且这些火情多数发生在农村与城效结合部。

同时,今年国庆长假期间,住宅类火警仍然较高,全市共接警13起,占比达19.40%,主要为厨房、厨具着火。

10月1日中午,平湖西区新湖景城玫瑰园小区一居民家中厨房冒烟,消防员接警后赶到处置,后确认为厨房里的锅烧干引起冒烟;10月2日清晨,开化县华埠镇某村一村民家中煤气灶发生火灾;10月2日上午,龙游县小南海镇某村一户居民家中厨房发生火灾……

所幸经消防员及时处置,这些火灾均未发展成较大火灾,均未造成人员伤亡。

为确保今年国庆长假期间的消防安全,全市消防指战员停止休假,全员坚守岗位,三分之二的机关人员充实到基层一线开展检查宣传,加倍配备值班人员,加强灭火救援第一出动,严格按照“五个第一时间”要求做好灭火救援准备。

期间,全市消防救援部门还积极深入辖区开展以危化品企业、高层建筑、大型商业综合体、博物馆、文物建筑、“三合一”场所等领域(区域)为重点的专项检查。累计出动检查组57个,检查单位180家,发现隐患118处,督改113处。

消防部门提醒,厨房对于很多家庭来说,都是日常生活必不可少的场所,但由于用火用电集中,厨房又属于家庭火灾的高发场所。市民在厨房用火用电时,必须要有人照看,防止火灾或爆炸事故的发生,并尽量定期清洗油烟管道和堆积的油垢。

万一厨房起火,在初期火灾火势不大的情况下,市民可用湿毛巾等直接将火焰盖住,堵住、闷灭漏气点的火苗,并打开门窗,然后关闭气瓶的角阀或关闭厨房煤气管道上的总阀。

但若厨房火灾已蔓延成大火之趋势,市民应及时拨打119报警,并立即撤离至安全地带,等待消防员接警赶来处置。

图由平湖消防提供

(来源:掌上平湖  责任编辑:吴价)
巴萨三叉戟合体!格子终于开胡了 真要感谢梅西
只用2周!武磊球衣销量全队第1 为他出中文版球衣
奖金怎么花? 许昕:拿第二买奶粉夺冠给媳妇买包
半场-拉斐尔点球建功阿德里安造险 斯威1-0卓尔
曼联最超值引援是他!索帅淘到宝 红魔第一突击手
英超-瓦尔迪传射 阿森纳进攻哑火0-2负 近4轮不胜
陈一冰怒斥某综艺心怀不轨 澄清和何雯娜分手实情
英超-萨拉赫马内进球 利物浦3-1力挫曼城8分领跑
湖人执行库兹马第4年合同选项 放弃双榜眼留他
名宿:在曼联最后阶段穆帅非常消极 就像变了个人
官方评过去10年NBA最佳阵容!詹皇KD领衔一阵
曝勇士已做好杜兰特离队准备!夏天这俩队2选1
世界杯4强正式出炉!欧洲双雄战阿根廷澳大利亚
丹麦媒体怒斥石宇奇违背体育道德 望羽联能彻查
秀!曼城妖星恐怖进化+梅西附体 瓜帅要再造1天王
卡帅国足工资怎么付?足协按照里皮标准付400万欧
杜兰特公开承认:离开勇士与跟追梦的争吵有关
刘国梁:夺冠“心惊肉跳” 备战东奥最重要一点是
欧冠-阿圭罗破门 10人曼城90分钟绝杀 3-2逆转胜
国安携完整阵容赴海口备战 22日前往苏州迎接超级杯