今日最新:背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽菲律宾总统与美军将领会面谈及黄岩岛事件王继堂任广州军区副司令 张仕波任驻港部队司令王为璐当选海南纪委书记石家庄市原国土局局长顾旗章被判死缓王晓玲任广州市委常委宣传部长(图)视频:胡锦涛称台终止“国统会”挑衅一中原则缅甸问题:有些事要急,有些事不能急男子筹款13万救儿被证明有3套房 称想留父母1套王义桅:核心价值观可以“谐天下”警方称受威胁赴美返航航班上无外逃贪官瓮安事件调查:刑事案件如何演变为群体性事件自杀抑郁症官员,你所知道的信息大多是错的视频:港律师批扁“终统”暴露其“台独”面目蛟龙号7000米级海试队凯旋西安世园会大事记许景胜接替陈�龄出任天津南开区政协主席

国庆长假期间,平湖全市火灾形势平稳

来源:掌上平湖 2019-10-09 07:36

除了存储器之外,还存在用于家电制品等的模拟半导体、用于自动驾驶的传感器等。

衢报传媒集团记者 龚诚良 通讯员 傅元璋

记者今天从平湖市消防救援支队了解到,在刚刚结束的2019年国庆长假,平湖全市火灾形势平稳。

据统计,10月1日至10月7日,全市消防救援部门共接警125起,其中火警67起,抢险救援20起,实事救助38起。全市未发生一起较大火灾或因火灾造成的人员伤亡事故。

从警情类别看,当前我市为天干物燥和多风气候,容易发生山林、农田草木类火灾。

今年国庆长假期间,全市共接到此类火警27起,占比达40.29%,而且这些火情多数发生在农村与城效结合部。

同时,今年国庆长假期间,住宅类火警仍然较高,全市共接警13起,占比达19.40%,主要为厨房、厨具着火。

10月1日中午,平湖西区新湖景城玫瑰园小区一居民家中厨房冒烟,消防员接警后赶到处置,后确认为厨房里的锅烧干引起冒烟;10月2日清晨,开化县华埠镇某村一村民家中煤气灶发生火灾;10月2日上午,龙游县小南海镇某村一户居民家中厨房发生火灾……

所幸经消防员及时处置,这些火灾均未发展成较大火灾,均未造成人员伤亡。

为确保今年国庆长假期间的消防安全,全市消防指战员停止休假,全员坚守岗位,三分之二的机关人员充实到基层一线开展检查宣传,加倍配备值班人员,加强灭火救援第一出动,严格按照“五个第一时间”要求做好灭火救援准备。

期间,全市消防救援部门还积极深入辖区开展以危化品企业、高层建筑、大型商业综合体、博物馆、文物建筑、“三合一”场所等领域(区域)为重点的专项检查。累计出动检查组57个,检查单位180家,发现隐患118处,督改113处。

消防部门提醒,厨房对于很多家庭来说,都是日常生活必不可少的场所,但由于用火用电集中,厨房又属于家庭火灾的高发场所。市民在厨房用火用电时,必须要有人照看,防止火灾或爆炸事故的发生,并尽量定期清洗油烟管道和堆积的油垢。

万一厨房起火,在初期火灾火势不大的情况下,市民可用湿毛巾等直接将火焰盖住,堵住、闷灭漏气点的火苗,并打开门窗,然后关闭气瓶的角阀或关闭厨房煤气管道上的总阀。

但若厨房火灾已蔓延成大火之趋势,市民应及时拨打119报警,并立即撤离至安全地带,等待消防员接警赶来处置。

图由平湖消防提供

(来源:掌上平湖  责任编辑:吴价)
警惕“寒门巨贪”中的腐败出身论
视频:小撒探会节目
第二轮中德政府磋商联合声明(全文)
穹顶之下,别找一堆爸爸回来
网曝城管局长拥皇宫式别墅 纪委:其弟出资建设
西藏发生肺鼠疫疫情 5人发病1人死亡
董碧辉:文章里的文章
西安受伤日系车车主不能说出完整句子
王义桅:中国外交不可能像俄那么“爽”
美华盛顿州认定大麻合法 5年可能增税20亿美元
统计显示四川国企平均工资高于私企两万元
王文伯:红旗Linux倒地令人痛心
甘肃天祝爆炸案直击:被开除男子点燃汽油
美韩和朝鲜演习水平有巨大差距
胡印斌:“临时工”打死老人,城管能卸责?
王洪光:有必要建金门战役纪念碑
甘肃兰州回应停车费涨价:有依据可不开听证会
视频:温家宝答中国的外交政策
澳前总理陆克文称中日不可能因钓鱼岛争端开战
视频:江西震后救灾工作全面展开