今日最新:环球时报:刘汉案再证“出来混总是要还的”美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男美方称关注日本驻华大使车辆在京遇袭事件计划有变,为何是她兼任统战部长?罗援:别总拿红二代说事很多人生活都很普通王石川:社会更需“准时下班文化”美国之音记者称广东乌坎事件处理比较得体记者给老百姓说话有多难罗援:日本右翼的歪理邪说根本站不住脚袁周当选为贵阳市长 李跃南任人大常委会主任组图:云南普洱地震灾区现场莫言委员:独生子女和失独家庭优先入住养老院税务总局前副局长建议提高稿费税起征点视频:云南盐津余震频繁引发泥石流滑坡等灾害王蒙徽连任广东省汕尾市长环球时报:为台湾的南沙太平岛军演鼓掌瓜农与城管发生冲突自砸西瓜发泄不满(图)

定阳社区有个温暖的“残疾人之家”

十一大虽然没有完成“文化大革命”结束后制定新的路线、方针、政策的任务,但邓小平重新当选中央副主席,并经过十一届三中全会,成为党的第二代中央领导集体的核心,对中国后来的发展产生了深远影响。

  通讯员 厉向军

  “对了,只要将它对折好,装进透明的塑料袋即可……”日前,笔者在常山县天马街道定阳社区的“残疾人之家”看到,偌大的房间里,10多位残疾朋友正在志愿者的带领下围坐在一起,认真地做着来料加工(见上图)。

  “在这里,残疾人既能参加康复训练,又能实现劳动价值,是一举两得的事情。”社区副主任严霄仙相告,为解决社区残疾人的生活困难,帮助他们做力所能及的工作,促进残疾人全面发展和生活状态改善,今年年初,社区发动多方力量,对原来的残疾人庇护中心进行了提升改造,添置床位、康复器材,设立图书室等,建立起了温馨的“残疾人之家”。“残疾人之家”为有托养需求且符合相关条件的残疾人提供托养服务和日间照料。以康复服务、心理辅导、社区教育、辅助就业等方式,在帮助他们做简单有效康复训练的同时,让他们尽快融入实事。

  “残疾人之家”成立后,社区的志愿者们为残疾人提供了更多服务。两名管理人员每天负责打扫卫生、准点开门,以及管理器材等,后勤的胡阿姨每天都会为在这里托养的残疾人搭配合理的营养工作餐,兼职的医生会为托养人员不定期体检,帮助他们做简单有效的康复训练。

  毛小云(化名)是个视力残疾人,丈夫做点小生意常年在外奔波,她有个儿子也是智力残疾,需要人照顾。自从社区有了“残疾人之家”后,毛小云每天都带上儿子准时到“残疾人之家”上班,同社区的残疾朋友一起做做来料加工、聊聊天。这里,不仅解决了母子俩白天无人照看的问题,而且小云的儿子在“残疾人之家”医护人员的精心呵护下,病情有了明显好转。

  社区轻度智力残疾的祝小林(化名)是“残疾人之家”的常客,他每天都来“家”,现已习惯了这里的生活:上午在“残疾人之家”的“工疗站”里同大家一起做来料加工,中午吃过免费午餐后在“残疾人之家”休息一下,然后看看电视、做做游戏,直到傍晚回家。“我非常喜欢这里,社区干部和志愿者为我们提供了周到的服务,让我们残疾人真正有了自己的家。”祝小林开心地说。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖晚报  责任编辑:赵星星)
美中学生午休炒股赚7000万原来是个大忽悠
老太为救老伴街头卖画 称怕女儿看到拒绝救助
甘肃省委书记要求依法处置天祝纵火案
袁隆平:黄金大米对我国没什么用
男子听父亲话疑妻出轨好兄弟 将对方毒打致死
石原呼吁“购买”钓鱼岛可能为儿子竞选
美军预警机已常规性巡航钓鱼岛
翟鸿祥辞去北京副市长职务
记者称重庆为女警配豪华警车消息源自通稿
覃卫东当选广东肇庆人大主任 杨浩明当选市长
视频:索马里海盗劫持台渔船向美军直升机扫射
甘肃天祝县全城戒严抓捕信用社爆炸案疑犯
老虎咬死女游客涉事公园明日恢复开园
美国费城华人社团抗议奥巴马将会见达赖
美国西尼罗病毒疫情已感染1993人致死87人
美防长称美不会在钓鱼岛问题上选择特定立场
王君接替李毅中就任国家安监总局局长(图)
美国流行的电臀舞啥样(组图)
经济学家厉以宁:改革若停滞将前功尽弃
男女同工同酬,说来容易做来难