天热室内健身受追捧

  拜MVP为师?其实你只要会做烩面就行!

  记者 周小莉 实习生 王之卉

  几个月的高温天,对于热爱户外运动和锻炼的人来说,苦不堪言。不过,记者走访发现,许多人并没有因为天气炎热而放弃健身,而是把健身场地转至室内,在近几个月的高温天里,市区一些室内健身场馆非常火热,有的电商平台的健身器材销量也出现了销售小高峰。

  高温天球馆场地难求

  “阿姨给我开个场地。”“阿姨还有场地吗?”……上周日晚上7点左右,市民陆续来到南区一家羽毛球馆。

  “不早点来,有时候还轮不到打。”家住市区的李先生说,晚上7点前来,还能约到场地,之后就约不到了。

  球馆的工作人员告诉记者,近年来,健身氛围越来越浓,不少市民都有健身的习惯,来球馆打球的人也越来越多。一些单位也很重视员工的身体素质,常常有单位为员工包场。

  户外运动者转战室内

  “如今,我们的居住环境越来越好,很多地方都有城市绿道,跑步很舒服。”童女士说,她家住在西区,天气好的时候几乎天天晚上都要跑步。但是,夏天来了,在户外跑步有点吃不消,就将跑步场地转到健身房了。

  9月15日晚,记者在市区多家健身馆看到,跑步机、动感单车、器械区等都有不少人在运动。

  “现在生活节奏比较快,工作压力大,很多人喜欢通过锻炼来释放压力。天气热时,来健身房健身的人反而多了。”市区一健身房工作人员说,虽然天气炎热,但是坚持运动的人不会因此停下锻炼的脚步。这就使得室内运动馆、健身馆里人数众多。

  私教服务受欢迎

  除了办健身卡,到室内运动以外,眼下也有一些市民选择一对一的私教服务。

  “以前办过健身卡,但是办了以后一年没来几次。”正在健身上私教课的陈先生说,后来,索性找个私教,让私教来监督我,虽然贵一些但也值得。

  “我是为了减肥,报了私教课。”一旁在上私教课的金女士说,她就是图私教能帮助她科学减肥。请了私教后,私教会根据她的情况制订健身和饮食的方案指导她健身。

  采访中,记者了解到,目前,我市健身私教课程的收费一般为每节课150元至300元,购买课程越多优惠力度越大。按照一个训练计划3个月来计算,消费者要花费近万元左右,但是私教的专业服务和指导,让不少人心甘情愿掏钱。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖日报  责任编辑:赵星星)
阿根廷2巨星谢幕华夏进入转型期 将重用年轻人?
霸主隐退?新王不稳?绿色身影杀出 中超迎来乱战时代
神了!父子一年多连中3千多次大奖狂揽6667万(图)
濑户大也确认奥运年首站 将赴北京参加冠军系列赛
足协杯32强:恒大上港国安鲁能领衔 业余独苗黑马
2019泰国“公主杯”马术比赛在曼谷举行
世锦赛曝惊天大冷!奥沙利文负业余选手首轮出局
复仇老东家+赢世界名帅 崔康熙用最直接方式正名
鹿岛主帅几欲落泪:实在不甘心 强调过注意定位球
萨里:迪巴拉进那球 教练一般会说你射门干嘛啊
英超-进攻哑火 连吞4弹 曼联0-4惨遭客场5连败
中超-0-2落后韦世豪造2球 恒大2-2建业仅领先1分
竞彩大势:曼联全小将出阵 武磊未入选比赛名单
莫雷简直可怕!火箭交易太省事,原地抢走3人
里皮蒿俊闵8公里堵了1小时 发布会只留1句话便离开
三连客!辽宁在红山7战全败 这次能打回来吗?
曝汤神今夏不会和湖人会面!说好的大鱼又飞1个
半场输22分!15中5!他是全世界最怕詹姆斯的人
C罗这球TM就是隔人扣篮啊!不服?直接糊你一脸
梅西也有翻车的时候!单刀球想过门将玩砸了