用“明规矩”取代“潜规则”,构建廉洁医商环境,常山县人民医院建立代理商接待日制度

  “幸运的是,不是在奥运会上碰到这种发球,还能有时间补救,针对研究,进行学习,全员都要学会,进行攻略。”

  通讯员 段? 徐欲凤

  “原本以为只是走个过场,没想到是这么认真专业的答辩。”尽管拥有省级项目背景,事先还做了认真准备,但来自评审席上的专业发问,还是让供应医疗器械公司医药代表张明认为这次会面不一般。

  这是近日常山县人民医院按照“代理商接待日制度”开展第一次接待活动的情景。公开接待医药及耗材代理商代表,这是医院推进清廉医院建设中的一项重要举措。

  在接待日,医院要求“真接待不敷衍,沟通交流守底线”,设立“六定一登记”工作,即定接待时间、定接待地点、定预约程序、定参加人员、定接待内容、定接待规矩,提前填写接待日预约登记表发至指定电子邮箱预约,药品耗材中心、设备科根据实际情况确定并告知代理商来访接待时间,接待现场由纪检监察室全程监督。

  为严防“一对一”私下接触,医药代表、医疗设备及耗材代理商严格执行访问预约制度,常山县人民医院接待时间为每两周接待一次,即每月第1周和第3周的周二下午,接待小组成员主要是药品耗材中心主任、设备科科长,必要时有分管领导、使用科室负责人参加,主要负责收集医药代表、医疗设备或耗材供应商提供的资料,听取医药代表、医疗设备或耗材供应商关于新药、特药、医疗设备、耗材等信息介绍,同时需要登记接待内容,由纪检监察室全程监督,从时间上、人员配备上,尽可能确保来访接待的质量。

  医院建立相关制度,用“明规矩”取代“潜规则”,严禁任何科室、人员私自接待医药代表、医疗设备和耗材代理商,不允许代理商私自进入医疗场所进行有关产品推介、促销等行为。对于不按规定接待日和规定接待地点外洽谈业务的医药代表,实行立刻“溶断”处理,按职工奖惩办法处罚相关责任科室和人员。医药代表等第一次违规,医院给予约谈、警告,如第二次违规, 则停止采购其经销的产品。

  此次创新制度受到各界好评,统一的接待日是一条更加公平的“起跑线”,各个代理商都表示欢迎,纷纷表态:“只要产品过硬,老老实实按照规范走,也不愁打不开市场。”

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖日报  责任编辑:赵星星)
万圣伟致命一击!榜首战广东1分逆转胜新疆!
武磊回到西班牙人报到!第一时间与新帅会面(图)
克洛普:不担心萨拉赫伤情 利物浦欧冠必须赢球
周琦加盟辽篮仍有变数?新疆队或手握关键协议
疯了!800万打出8亿效果!考神重伤或赛季报销
国安又有一名球员入选国足 卡纳瓦罗召入边路大将
恒大将与浦和争决赛门票 先客后主国庆战首回合
曼联久传目标官宣续约 穆帅也想买他 如今要掏1亿
你没见过的招式!便士的独特后撤步感受下
“老詹传了,还是老了”“卧槽詹姆斯NB”
孙悦绝命三分仍带不走胜利!战旧主他是真想赢
唐奕:女子围甲给我训练动力 最终轮会全力拼搏
伊朗法加尼执法恒大亚冠生死战 曾罚下何超惹争议
利物浦离不败只差1厘米!中柱极限解围 英超再变天
NBA球星收入榜 詹姆斯天价代言居榜首 库里第2
压哨绝杀!22秒12分惊天逆转 CBA越来越好看了
女子日巡考试第一关首轮 刘依一领先A区冯思敏C区T4
火箭vs勇士太刺激了!科尔假摔,莫雷秒发图还击
曼联有两个死结索帅也头疼!他体会到了穆帅的苦
鲁能主场完美收官 胜率颇高成绩傲人 来年济南再见