今日最新:男子网银被盗一万多 银行称其至少5种信息泄露王继堂任广州军区副司令 张仕波任驻港部队司令美国人靠什么养老?西藏自治区主席称目前西藏无自焚事件 总体平稳芭蕾舞剧《红色娘子军》被电影剧本作者诉侵权石家庄遭遇大面积停暖 各方正紧急抢修莫迪称用爱解决边界问题 巴总理:印扩张是障碍西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击现代汉语词典收录新词反映社会变迁王朝才等:PPP推进中面临的难点及相关建议珠海烟草局长称违规购车为决策失误 欲接受停职胡锦涛抵俄将出席APEC峰会缅甸问题:有些事要急,有些事不能急煤监局通报四起迟报瞒报事故共致18人死亡视频:江西九江发生5.7级地震王捷:书记扫大街何以引网民亢奋知情人称江西副省长姚木根被查前一天还在改稿

白天捡垃圾 晚上搞宣传 这里有支“吹拉弹唱”创文志愿队

2018中国山地车公开赛常山总决赛收官

通讯员 姜闪闪 姜小珍

9月9日下午,在平湖绿色产业集聚区东港街道凤凰社区,志愿者叶芳明拿着一副夹子、一个垃圾袋在碧桂园小区巡视着。

老叶是柯城区航埠人,年轻时是一名婺剧演员,还当过八年剧团团长。因为有了年轻时的这段经历,此后老叶无论是承包工程,还是当村干部,都不忘带一把二胡在身边。

2015年,老叶搬到了碧桂园小区。每天晚饭后,他都会带着二胡走到小区后面的凤凰湖公园,坐在那里拉起曲子,唱起婺剧,高亢激昂的唱腔总能引来不少居民驻足观赏,叫好声此起彼伏。

“我是看着凤凰社区成立的,他们人少工作量大,工作范围还特别广。”老叶开始细数,这个成立刚满两年的社区,要负责碧桂园、尊域锦园、维拉小镇、东港瑞城等小区的近5000户住户,仅有的7位社区干部经常忙得脚不着地。

看着社区干部不分昼夜地忙创文,老叶看在眼里,急在心里。“那就跟他们一起创文吧!”每天公园的弹唱会,让老叶认识了不少会锣鼓、笛子、唢呐、板胡的伙伴,几个人一商量就成立了一支“吹拉弹唱”的创文志愿队,老叶也就成了这支志愿者队伍的队长。

现在,老叶的志愿者队伍已经扩大到34人,成为凤凰社区创文的一支强大力量。

老叶仔细地将这34名志愿者分为了四组,分别负责四个不同的小区,还设立了一套简单的工作制度。“每天早上7:00开始在小区里捡垃圾,8:30以后去清理楼道、整理电瓶车,检查小区内乱停车现象。下午2点以后开始第二轮检查工作。”为了让每组志愿者可以顺利完成任务,老叶每天都要在所有小区里走一遍,指导志愿者做工作。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖日报  责任编辑:林家骏)
甘肃省人大免去罗笑虎副省长职务
甘肃景泰农用三轮车落水造成8人死亡
罗志军:江苏力争2020年基本实现现代化
登钓鱼岛日本人称为二战死难者“慰灵”
袁刚王雄任四川公安厅副厅长
美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救
舒锐:管好社保基金,法律要硬起来
环保局正副局长 办公室内互殴
美国总统败选者的出路
环球时报:钓鱼岛,中国“国有”地位不会变
视频:医生称沙龙恢复知觉的可能性极小
男女同工同酬,说来容易做来难
王立军法庭陈述表示知罪认罪悔罪
菲律宾参议员批外长处理菲中争议不力好战
美国军方拟在全球部署千名间谍 规模可比中情局
胡锦涛:确保中美关系始终沿着正确方向前进
石原慎太郎称购买钓鱼岛比竞选首相重要
视频:江西地震现场
美国华人在菲驻美使馆前示威要求菲撤出黄岩岛
灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力