今日最新:绵阳在建楼盘升降梯10余层坠落 致2死1伤苏州在建地标建筑被指外形像“秋裤”成焦点社科院专家称我国不宜采用出口税限制稀土出口胡锦涛主持召开政治局会议菲律宾棉兰老岛发生6.4级地震王聃:不必对书记母亲捡垃圾“习惯性质疑”视频:卡洛斯国王举行隆重仪式欢迎胡锦涛来访聚焦省委换届:8成主政者拥有研究生学历美国华裔女大学生为何不要嫁给华人男解放军驻港部队苦练硬功保证一流战斗力王磊:俞敏洪被换舱践踏契约精神视频:国民党籍县市长同声谴责扁“终统”美国流行的电臀舞啥样(组图)澳大利亚华侨华人谴责日方“购岛”行为环球时报:避免在中国门口相撞,美舰责任第一美航母战斗群抵达叙海岸 外界忧美或对叙开战莫言获约750万元诺贝尔奖金免征个税

市政协专项视察 城镇社区居家养老服务

  “这几年来,察隅发生了翻天覆地的变化。

记者 郑菁菁

9月10日下午,市政协组织部分委员开展推进城镇社区居家养老服务专项视察活动。

委员们一行首先来到龙游县龙洲街道示范型居家养老服务中心“幸福堂”,参观了智慧居家养老安全系统、医疗保健康复室、银龄课堂等,对这里的智慧养老模式赞赏有加。随后,委员们来到柯城区府山街道示范型居家养老服务中心,视察了多功能厅、书画室、图书室等场所,对该居家养老服务中心如何更好地满足老年人需求提出了意见建议。

在随后举行的座谈会上,与会委员围绕城镇社区居家养老服务事业的发展积极建言献策,如建立更加完善的居家养老服务网络、建立持续增长的公共财政投入机制、建立更加科学合理的评估监管机制、打造医养结合的居家养老服务模式等,让老年人享受更高质量的居家养老服务。对于委员们的意见建议,市政协将以社情民意信息上报市政府,助推我市城镇社区居家养老服务事业发展。

截至2018年年底,我市60周岁及以上老年人口达56.76万人,占总人口的21.95%。近5年来,全市老年人口以年均4%的速度递增,人口老龄化问题日趋严峻。对此,市委、市政府高度重视,至今已连续七年将养老服务工作纳入民生实事项目,努力构建“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系。特别是在居家养老服务方面,努力探索平湖特色,逐步满足老年人多元化、多层次、多类型的需求,让老年人拥有更多的幸福感、获得感。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖日报  责任编辑:林家骏)
视频:全国政协副主席张怀西做客小崔会客
美曾反对日本购买钓鱼岛 日方称可获中方谅解
警方透露湄公河案详情:中国船员拒交保护费被害
蒋建国:打一场硬仗 树媒体公信
益多:看达赖如何击碎美国政府的辩解
英国为调查戴妃死因花费超过600万英镑
环球时报:避免官员自杀同样有人道主义价值
王珉当选吉林省委书记 韩长赋等为副书记
视频:中央台记者抵达江西九江地震现场
组图:国务院温家宝总理抵云南地震灾区慰问
胡锦涛温家宝回良玉等要求云南做好抗震救灾
胡锦涛任命傅莹为中国驻英国大使
胡锦涛:要更加突出保障和改善民生
莫言童年嗜书如命给人推磨换书 可倒背新华字典
美国旧金山万名华侨华人游行抗议日本“购岛”
胡艺:水污染,能否刺痛政府环保神经?
美国宣布不再把尼联共(毛主义)列为恐怖组织
甘肃书记:反腐败不是毛毛雨 抓作风不是一阵风
湖南邵阳自来水公司员工纵火烧死3名领导
警惕国内亲西方势力挑拨中俄关系