今日最新:王学仁:尽快帮助受灾群众重建家园统战工作做得好,大隐隐于女朋友环保局正副局长办公室互殴湖南郴州领导班子换届 曾发生腐败串案访民族团结柱设计者 谈天安门广场新风景线目击者讲述南航空姐被打事件 与官方调查有出入甘肃武威市民勤县发生3.2级地震 震源深7千米美国媒体行业从评审员制等三方面防范假新闻胡锦涛就云南地震作出指示 温家宝赶赴灾区白宫宣布奥巴马将于18日会见达赖喇嘛王福山出任天津河东区代理区长联合国收到中国提交钓鱼岛坐标表将妥为公布澳总理:若数天内未确定残骸位置将暂停海底搜索组图:宁洱地震受灾人数超过100万王刚桥:官员选拔公开透明,窃听才会消失熊建平任天津市副市长(附简历)目击者讲述空姐被打事件 与官方调查有出入

“生命初岛”守护者

每对夫妇都能从使用润滑油中获得好处:帮助润滑、减少疼痛、增加情趣……润滑剂应当成为一种标配,放在随手可得的地方。

衢报传媒集团 记者 王 通讯员 姚有睿 摄影报道

       近日,记者来到平湖市妇幼保健院新生儿监护室,在第二个中国医师节来临之际,走近这群被称之为“临时妈妈”的医护人员。

有时小宝宝会感到不安而哭泣,医护人员就会上前温柔地安抚。

每个被送进来的婴儿,都被寄予着健康送出的厚望。这种寄望,来自每个家庭,也是每个医护人员的愿望。

保温箱里小小的身躯,呼吸虽然微弱,体重却在医护人员的照料下稳定上升。

       新生儿监护室里都是出生不久的新生儿,或是由于早产器官还未发育成熟,或是患有危重疾病,不得不暂时离开父母的怀抱。看着保温箱里小小的身躯,呼吸虽然微弱,体重却在医护人员的照料下稳定上升。他们每一声全力哭喊迸发出的生命力,让人不禁肃然起敬。相对其他科室而言,这里独立且处于封闭状态,它“孕育”着生命,守护着新生宝宝,因此也被人们誉为“生命初岛”。

对产后虚弱的妈妈来说,新生儿监护室是一间承载了宝宝痊愈希望的地方。

黄疸儿接受蓝光照射。

温柔的“临时妈妈”。

       为了确保万无一失,除了日常的检查项目,护士每隔几分钟就要对患儿从头到脚检查一遍,根据仪器观察婴儿的情况。其间还要按时给孩子喂奶、换尿布、洗澡、按摩、用药等。虽然温箱提供了舒适的保护,有时小宝宝仍会哭泣,医护人员就会上前温柔的安抚,忙的时候甚至抱着孩子工作。新生儿监护室里的宝宝住院时间短的一到两周,长的一到两个月,硬仗一场接着一场,不但需要医生们精湛的医术,更需要护士们细心的呵护。

经过医护人员的悉心照料,健康的宝宝被送回父母的怀抱。

除了日常的检查项目,每隔几分钟要对患儿从头到脚检查一遍。

新生儿监护室外,父母总会利用送东西的间隙,探头寻找自己的宝宝。

        团队夜以继日的接力和坚守,才能换来孩子们逐渐的恢复和成长。医护人员表示,所有的努力都是为了让孩子早日回到父母的怀抱。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖日报  责任编辑:潘柳宁)
美国观众为何不需要黄渤和徐峥
警方透露湄公河案详情:中国船员拒交保护费被害
环球时报:中国经济崩溃论腆着脸唱到今天
燕云飞:谁来给“有医保”的被撞大爷圆谎?
虚假诉讼规避“摇号购车”
美媒诬称中国提供错误线索妨碍马航搜救
胡锦涛吴邦国温家宝等分别参加两会团组审议
英国为调查戴妃死因花费超过600万英镑
蒋介石日记曾密集谈钓鱼岛:屡遭打击大失所望
美华盛顿州认定大麻合法 5年可能增税20亿美元
男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定
甘肃宁县客运大巴翻入山沟已致8人死亡
老太欲转手存30年五粮液 专家估价升值上万倍
知情人称江西副省长姚木根被查前一天还在改稿
许社卿弟弟否认雷政富视频外传因分赃不均
西安1所民办高校涉嫌非法集资3200余万元
视频:云南盐津余震1人死亡 灾区频发泥石流
环球时报:兰州水污染,三月辟谣四月成真之悲
胡春华任内蒙古区党委书记称一定清正廉洁
甘肃严禁高校以外学生食堂加工制作冷荤凉菜