今日最新:王宝山:如果打平更合理一些 对保级非常的有信心绿军4-0横扫率先晋级 欧文仅14分仍胜步行者索帅:曼联有能力争夺杯赛冠军 被问买人又和稀泥基普乔格伟大的背后 是常人难以想象的自律奥运男篮落选赛抽签详解 中国队出线几无可能中超-阿瑙独造3球后伤退 上港5-1泰达迎近5轮首胜四国赛-胡靖航捡漏爆射陈彬彬失点 国奥1-0立陶宛13年!4758天!美国男篮再次输球 48连胜终结鲁能用连胜节奏迎接足协杯 打国安戴琳有望复出曼城醒醒吧!欧冠英超都掉链子 再梦游就掉队了!穆帅分别用一个词形容梅西C罗 这两个词准不准?告别世界杯!小加宣布决定 卫冕无法再靠他了那不勒斯主席宣布哈姆西克离队 将加盟大连一方刚被裁火箭湖人就抢着签!火箭添上此人可抗勇生死战字母哥24+10+6 希腊挺进16强将战美国曼联丢人战连刷5耻辱纪录!1数据41年没这么惨过3巨在等维金斯!中国队想进奥运最大敌人非字母

贫困人口大幅减少为世界提供中国方案

来源:光明网2019-08-13 14:47

  五、三巨头时代的四年期间,连续进入总决赛,虽然仅仅夺得两座总冠军奖杯,但是已经可谓是取得了不错的成就。关注韦德的人也会发现,出手数的下降以及各项数据的下滑趋势很明显,更多的时候韦德是詹姆斯身旁的二当家。从场均接近27分,到2011年的25.5分,再到2012年的22分,最后2014年的19分,韦德在数据上的牺牲为的只是迈阿密的胜利。

新中国成立70周年成就系列报告显示——

贫困人口大幅减少为世界提供中国方案

  光明日报讯(记者张翼)国家统计局8月12日发布的新中国成立70周年成就系列报告显示,我国通过加快建设、深化改革和大规模扶贫开发,贫困人口大幅减少,成为全球最早实现联合国千年发展目标中减贫目标的发展中国家,加速了世界减贫进程,为全球减贫事业作出了巨大贡献。

新中国成立70年来,党中央、国务院高度重视减贫扶贫,出台实施了一系列中长期扶贫规划,从救济式扶贫到开发式扶贫再到精准扶贫,探索出一条符合中国国情的农村扶贫开发道路,为全面建成小康实事奠定了坚实基础。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把扶贫开发工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面打响了脱贫攻坚战,农村贫困人口大幅减少,区域性整体减贫成效明显,贫困群众生活水平大幅提高,贫困地区面貌明显改善,脱贫攻坚取得历史性重大成就,也为全球减贫提供了中国方案和中国经验。

世界银行2018年发布的《中国系统性国别诊断》报告称“中国在快速经济增长和减少贫困方面取得了‘史无前例的成就’”。联合国秘书长古特雷斯为“2017减贫与发展高层论坛”发贺信盛赞中国减贫方略,称“精准减贫方略是帮助最贫困人口、实现2030年可持续发展议程宏伟目标的唯一途径。中国已实现数亿人脱贫,中国的经验可以为其他发展中国家提供有益借鉴”。

党的十八大以来,我国实施精准扶贫精准脱贫,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有,扶贫工作取得了决定性进展。六年来,农村已累计减贫8239万人,年均减贫1373万人,六年累计减贫幅度达83.2%,农村贫困发生率也从2012年末的10.2%下降到2018年末的1.7%,其中,10个省份的农村贫困发生率已降至1.0%以下,中华民族千百年来的绝对贫困问题有望得到历史性解决。

我国减贫速度明显快于全球。世界银行发布数据显示,按照每人每天1.9美元的国际贫困标准,从1981年末到2015年末,我国贫困发生率累计下降了87.6个百分点,年均下降2.6个百分点,同期全球贫困发生率累计下降32.2个百分点,年均下降0.9个百分点。

中国在实现自身减贫的同时也努力帮助其他发展中国家减贫,积极开展国际减贫合作,为世界减贫贡献中国力量。截至2015年10月,中国共向166个国家和国际组织提供了近4000亿元人民币援助,派遣60多万援助人员,积极向69个国家提供医疗援助,并先后为120多个发展中国家落实联合国千年发展目标提供帮助,积极推进“一带一路”建设,让国际减贫合作成果惠及更多国家和人民。

《光明日报》( 2019年08月13日 02版)

(来源:光明网  责任编辑:毛利霞)
观点:恒大一切操作都为国足 中超冠军不重要了
军运会中国射击再获1金1银 加赛争银铜成最大看点
半场0分说他老了?单节15分!阿联打服哈达迪
利拉德绝杀雷霆火箭再当背景板!是真的背景板
军运会-中国女篮82分大胜加拿大 李梦18分
小卡频繁轮休逼联盟做出决定!30支队都收到了
马尚33分阿联15+9  广东客擒同曦豪斩六连胜
恒大亚冠前瞻:鹿岛将更加主动 恒大有2大致胜关键
2019世乒赛混双上半区签表 许昕刘诗雯镇守
我代表中国!武磊每场比赛都身背国足背包|图
波神强奸案最新案情:女子为要签名 波神喝多了
英超-阿圭罗进球萨内绝杀 曼城2-1送利物浦首负
华夏送别阿根廷2巨星 球迷含泪挥手永记曾一起战斗
杜兰特为哈登辩护:他根本没有欺骗比赛
中国女排又双叒叕登上新闻联播 朱婷被点名夸赞
乒联年度最佳残疾人男女运动员提名 严硕王瑞入围
队长被撤比赛也休?国米欧联杯名单伊卡尔迪无缘
韩德君17+10 郭艾伦末节11分辽宁逆转胜浙江
世界级也没治!贝大师生涯最惨一败 卡10遭遇重现
农心杯杨鼎新屠龙金志锡 第一阶段中国三连胜