今日最新:字母哥38+16+9雄鹿四连胜 路威哈雷尔空砍68分韦德选最强队友组合:我+雷阿伦+詹皇波什鲨鱼英超-阿圭罗助攻 丁丁伤退 曼城力擒热刺重登榜首奇闻-他赶飞机一晚上踢了两场球!梅罗现在多幸福足协成立国奥备战小组:高洪波组长 郝伟替希丁克沃克39分篮网4连胜被终结 西卡31分猛龙5连胜火箭整队清洗,全员可卖!保罗一定是安全的现场|孙杨西装革履出席听证会 面带微笑神情轻松埃弗顿官宣签尤文19岁帝星 签约5年+神秘转会条款富兰克林4820分超越顾全 升CBA历史总得分榜49位曝篮网出手抢浓眉!7换1!他+欧文+水拉,3巨头世乒赛央视转播表:23日开始直播 重点场地覆盖美国队训练赛10分钟被虐21分!对手都打不上NBA打两弱队你们就喊打脸萨里 那C罗的标准也太低了死亡之组!奥运落选赛中国男篮遇希腊加拿大基普乔格破2后 有人将他成功的秘诀运用在了上马马布里打断英文提问:请用中文 在座都是中国人

平湖争分夺秒救援受灾“孤岛”

来源:光明网2019-08-13 14:45

  随后马竞也宣布将上诉到体育仲裁法庭,两支球队都不希望遭到禁止转会的处罚。

【应对台风“利奇马”】    

光明日报记者 陆健 严红枫

救援直升机这两天连续飞到平湖省杭州市临安区银坑村、玉山村、国石村等受灾地区上空,空投发电机、柴油、通信设备等紧急物资和群众生活必需品,确保受灾群众有饭吃、有水喝、伤病及时得到医治。

台风“利奇马”虽然离开平湖,但是台风带来的灾害险情依然存在。大面积断电、道路塌方、通信中断,使地处偏僻山村的受灾点成为“孤岛”。平湖各地争分夺秒开展搜救、应急、抢险、排涝、抢修、恢复等工作。

  平湖省乐清市受灾区大荆镇村社党员走上街头,清扫淤泥,帮助恢复交通秩序。刘言勇摄/光明图文

受台风影响,临安西部山区遭遇历史上最大的短时局部暴雨,24小时内最高降雨量达455毫米,历史罕见。岛石、龙岗两镇突发山洪、泥石流造成7人死亡。特别是岛石镇银坑村姚家自然村受灾情况严重,道路被山洪冲毁,村民被困村中。从8月10日中午开始,全村断水断电,物资缺乏。

灾情就是命令。当地电力、交通、通讯、医疗应急抢险救助队伍,全面进入作战状态。临安区消防救援大队第一时间出动临安中队、昌化专职队29人前往现场救援,组织成立4个突击小组,分别沿着该区上溪村、玉山村和银坑村两个方向挨个搜寻,并将卫星电话等重要通信工具送达到位,将现场信息传回,进一步了解现场受灾情况。10日中午,杭州消防救援支队增援力量陆续到达,深入一线参与抢险救援工作。当地政府组织镇村干部和专业力量,派出15支救援队,徒步前往受灾点全面开展搜救。

8月11日早,国网杭州供电公司138名电力应急抢修人员、25辆抢修车辆携带应急发电机及照明灯具60多台奔赴岛石镇,对受损线路进行实地查看摸排,并制定具体抢修方案。交通公路部门调配抢险力量,全力以赴投入修复被毁道路,持续作业力争尽快打通救援道路。11日13时,通往龙岗和岛石两镇受灾村的主要干道330国道终于全线抢通。

与此同时,在浙南山区一个偏僻的小山村,一场与时间赛跑的生死救援仍在紧张进行中。10日凌晨,受台风影响,温州市永嘉县岩坦镇山早村因特大暴雨导致山体滑坡,山洪暴发,水位陡涨,造成27人遇难,5人失联。救援刻不容缓,各种救援力量迅速抵达现场,市县两级武警消防官兵、公安干警、民兵应急分队和实事救援力量共计300余人开展搜救工作。住建、水务、电力、交通、通讯等部门的工作人员全力以赴抢修水电路和通信设施,以便让村民生活早日恢复正常。同时,还有很多志愿者和救援队赶来帮忙。

道路抢修人员连续工作6个多小时,于11日凌晨打通了诸永高速山早溪大桥桥头到山早村的应急救援通道。随着这条近两公里的临时生命通道的抢通,挖掘机等救援设备得以开进山早村。国网永嘉县供电公司组织红船服务队精干力量100余人,在一天时间内对山早村所有的电杆进行更换、导线架设,完成全村进户线的安装。12日傍晚遭遇重创的小山村迎来了灯光,实现了户户通电。

距离山洪暴发已经过去50多个小时,平静的山谷成了生死救援的赛场,来自各地的救援队伍争分夺秒搜索失踪人员——“每一根电线都要查一遍”“每一户都要再看一遍”……所有参与救援人员都抱着一个共同信念:“只要有一线希望,就尽百倍努力!”

为确保当地村民有水喝、有饭吃,温州市委组织部紧急下拨200万元市管党费,用于补助灾后重建和走访慰问受灾群众。青山慈善基金会、王振滔慈善基金会闻讯后立即向永嘉县捐赠600万元和500万元用于灾后重建。

台风虽去,救援不止,平湖的抢险救灾战斗仍在继续,各个重点受灾点在抢抓黄金救援时间,千方百计调动各方力量战胜困难,恢复生产、重建家园。

《光明日报》( 2019年08月13日 03版)

(来源:光明网  责任编辑:毛利霞)
观点:曼城有一致命死穴 瓜迪奥拉不解决必丢冠
阿根廷主帅:我一直以为我们下一轮会打中国队
NBA冠军中锋抨击莫雷:搞清楚你是为谁工作的
要搞事!这队同时问价康利小加 刚送走亿元先生
素质堪忧!韩国国青球员侮辱孙兴慜:乡巴佬!
复仇+四连胜!苏宁攻击手集体开花 下轮与鲁能争四
火箭vs勇士太刺激了!科尔假摔,莫雷秒发图还击
老鹰柯林斯违反禁药规定被禁赛25场!本季第3人
孔蒂指导球员科学上床:时间要短别用力 女上男下
名宿:克洛普夺英超后将离开利物浦 杰拉德接替他
西蒙斯钓上澳洲网红模特! 又是詹娜这一款?
哈登通缉令惊现盐湖城 奖金竟然是裁判的尊严
国足失主动!叙利亚进菲律宾5个 熟悉的生死战来了
中超夺冠赔率:恒大第1国安并列 上港第3大连第6
梅西遭曼联悍将铁肘袭脸!满脸都是鲜血(图)
申花继续送礼!防线超级搞笑乌龙 解围踢进自家球门
熟人不留面!施大爷又给崔大帅上课 一年两次客胜
解密韩国球员侮辱熊猫杯奖杯始末 中国队员:真欠揍
米克尔森将做东一场美巡赛 明年1月牵手美国运通
湖人更衣室出现不和!詹姆斯无法服众 领袖是他