心内科医生也因心梗住院

  为了做好陪跑,团队请来了可以不断轮换的41人豪华陪跑团,其中包括1500米奥运冠军马修·森特罗维兹、挪威名将雅各布·英格布里格森等人。

通讯员 徐永鹏

“我自己就是心血管内科医生,真没想到自己也会躺在这病床上!”近日,平湖衢化医院接诊了一位47岁的急性心梗患者王霜(化名),他是某医院的一名心血管内科医生。在衢化医院心内科病房里,已经完成手术的王霜躺在病床上接受观察,谈起自己的发病经过。

据王霜回忆,发病那天上午,他正在医院上班。“大概8点多,突然感到胸口疼痛得厉害、浑身冒汗。”具有诊疗经验的他下意识推测可能是心脏出了毛病,但做出来的心电图显示无恙。

疼痛一直持续,直到上午10点20分左右,王霜又做了第二份心电图,初步诊断为急性心梗。受当地医疗水平限制,王霜在接受了简单的应急救治后,立刻被送往平湖衢化医院进行治疗。

急性心梗大部分是因为生活习惯不好引起的。“平时运动少,身体过于肥胖,再加上抽烟、喝酒、熬夜等不良生活习惯,这是诱发急性心梗的主要原因。”平湖衢化医院心血管内科主任张汝锋分析了王霜患病的原因。

“平时自己经常叮嘱患者要养成健康的生活方式,却放松了自己。”王霜反省道,健康问题不能麻痹大意,烟酒该戒就得戒。

目前,青年心梗的发病率在升高,但这类人群对心梗的症状和急救知识知之甚少。张汝锋医生呼吁,对于急性心梗的相关病症要引起足够重视,如胸闷、胸痛、冒汗等病症持续半个小时以上,且休息无法缓解时,就要及时就医。最佳救治时间一般是在发病的3小时之内,时间耽搁越久,越容易引起诸如心率失常、心衰等多种并发症,所以救治必须要及时。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖日报  责任编辑:吾献红)
观点:曼城有一致命死穴 瓜迪奥拉不解决必丢冠
热身-劳塔罗造点 迪巴拉助攻 无梅西阿根廷6-1胜
亚泰惨遭黑龙江四球血洗 冲超梦被无情撕得粉碎
歌手爆料周琦世界杯期间骨裂!一个人躲屋里哭
凄冷雨夜中虹口再次失守 足协杯能否"雨过天晴"?
曝皇马输球齐达内恐将下课 穆帅阿莱格里顶替他
加内特两上榜保罗一换八!近十年联盟8大交易
半神真理老司机!三巨星NBA生涯首秀20周年纪念
死亡之组!奥运落选赛中国男篮遇希腊加拿大
三分10中0+空篮不进!35岁的哈神差马布里多少
亚锦赛110米栏谢文骏夺金 打破刘翔赛会纪录
中国驻休斯敦总领事馆:已向火箭提出严正交涉
兰帕德又带切尔西进化!崛起真有戏 曼联羡慕死
中超曾有暴力鸟类似案件 登巴巴飞踹冯潇霆只染黄
封杀!央视出面!姚明重拳!火箭这回真凉了!
逆天!梅西5分钟杀死曼联 一条龙神球博格巴看傻了
童话终章!帕克球衣正式被退役 马刺队史第10人
玩砸了!里皮选择被质疑 国足到底归化几个才能行
鹈鹕仍在售卖考神T恤!这比假货卖的还便宜
沃尔家中滑倒左脚跟腱撕裂 预计缺席长达12个月