今日最新:胡锦涛会见李显龙:涉两国核心利益问题相互支持美媒称日本可能取代中国成为美最大海外债主王三运当选甘肃省人大主任 刘伟平任省长甘肃天祝纵火案嫌疑人自首后被刑拘美国驻华大使骆家辉称将于明年初辞职组图:温家宝总理看望云南地震灾区群众研究“石头剪刀布”策略意义何在王琳:“法律顾问”,不只是政府需要环球时报:警察佩枪,社会应支持并共担责任社保十二五规划:将研究推迟领取养老金(全文)西宁书记系今年第8位被查省部级高官福州部分医院不堪被恶意套现叫停信用卡交费西安世园会大事记缅军为何在中缅边境投燃料炸弹 威力号称如核弹石家庄65辆公务车雾霾天违规上路被曝光视频:云南盐津余震频繁引发泥石流滑坡等灾害胡印斌:处置转基因作物不应遮遮掩掩

紧扣外交中心工作 统筹推进确保实效——外交部、中联部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:新华网 2019-07-11 16:15

轻商务旗舰 中兴天机Axon 9 Pro开箱

  新华社北京7月11日电  题:紧扣外交中心工作 统筹推进确保实效——外交部、中联部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  新华社记者白洁

  “不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,外交部、中联部坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色实事主义思想为主线,紧密结合外交中心工作开展主题教育,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实工作,努力抓出特色,取得实际效果。

  外交部坚持以主题教育促进外交业务,以外交实践促进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实更加深入、务实、聚焦、到位,部内与驻外使领馆同步部署,提高主题教育实效。

  部党委成立主题教育领导小组,建立“月计划、周安排、日跟进”工作机制,通过召开座谈会、印发专刊等方式,及时传达党中央精神和外交战线开展主题教育的具体要求,推广基层单位结合外交中心工作开展主题教育的好经验、好做法。根据机关司局、直属单位和驻外使领馆不同情况,加强分类指导,及时纠正偏差,消除“时差”“温差”。

  外交部统筹推进四项重点措施,汇集习近平总书记关于外交工作的重要论述和讲话作为重要学习内容,增加《全面推进中国特色大国外交》作为外交战线全体党员脱产学习的必读书;聚焦外交战线突出问题,集体研定六个调研题目,组织专班深入调研;全面查找工作短板,特别是涉及外交中心工作的问题,认真检视反思,坚持边查边改;将解决形式主义突出问题作为第一批专项整治内容,对群众反映突出的热点难点问题,分批整改、立行立改,并注重将整改措施融入制度、确保长效。

  通过主题教育,外交部把外交战线广大党员的初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神,将学习成果转化为完成重大外交任务的动力和破解外交难点问题的能力。

  中联部牢牢把握主题教育根本任务、总要求和具体目标,坚持静下心学习,沉下去调研,加强对部内各单位主题教育的督促检查,边学边查边改。

  组织集体学习1800多人次,举办面向全部为期5天的政治能力专题培训班,深入分管单位摸情况、找问题、议措施、提要求,建立一周一报机制……中联部把开展主题教育同完成党中央交办的重点任务结合起来,用主题教育引领工作方向、激发工作热情、检验工作成效,努力做到使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际效果。

  6月27日,中联部在河南省举办“中国共产党的初心和使命”主题宣讲会,向来自19个国家的50多名外国政党领导人和代表介绍“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要目的、意义和主要内容。

  这是中联部创新思路开展主题教育举办的活动之一,是首次向外国政党代表宣讲中国共产党开展党内集中教育情况。活动通过结合党的好干部焦裕禄感人事迹,首次向外国政党领导人集中介绍党的基层干部模范,展现了我党践行初心使命的信心、决心和成效,展示了我党“开门搞党建”的气魄和自信,引发外国政党强烈反响。中联部还组织党员干部在兰考县举行主题党日活动,实现了党内主题教育和对外政策宣介的“两结合、两促进”。

(来源:新华网  责任编辑:郑飞)
苏州在建地标建筑被指外形像“秋裤”成焦点
环球时报:韩国海难再显世事难料生命脆弱
网传重庆涪陵干部不雅照 监察部门确认属实
老中医“望闻问切”测不准金正恩
讨论陈光标引发北大课堂激烈交锋
火锅店员工与食客发生冲突砍伤两人
环球时报:韩国海难暴露后发现代化的粗糙
解读日本是否对战争进行深刻反省
胡锦涛吴邦国等分别参加两会团组审议(组图)
湖南郴州市委书记葛洪元调任省纪委副书记
美国务院重申:在钓鱼岛主权归属问题上不持立场
知情人称北京天上人间夜总会可能改成KTV
登钓鱼岛日本人身份确认:系自营业者与白领
西安投资600亿改善城市水系生态规划遭质疑
王石川:“夏俊峰案”倒逼城管制度革新
药监局2011年三公支出1141万 因公出国508万
解析:什么叫“以房养老”(图)
网传新疆交警未来两月集中查酒驾被证不实
疫苗企业否认两婴儿因打疫苗死亡:缘于偶合症
袁贵仁详解进城务工人员随迁子女升学制度