今日最新:罗保铭当选海南第四届人大常委会主任澳总理:若数天内未确定残骸位置将暂停海底搜索花季少女沦落到以施虐为乐,该如何遏制?菲组织外国记者赴仁爱礁 收到欢迎来中国短信西安世园会商机我们该怎么捕捉私人生活公共化的文化危机薛蛮子:希望以自己为例配合做好宣传早日获释英国安德鲁王子为慈善滑降310米高楼糯康向船员家属道歉希望从轻 称尊重中国法律视频:扁声望跌至新低 逾半民众反对“终统”菲律宾参议长称应由菲外交部解决中菲领土争端盘点两会军事话题:航母歼20和军费等成焦点西安车主被砸重伤:救人者向围观人群求援无响应缅军为何在中缅边境投燃料炸弹 威力号称如核弹美共和党参议员:钓鱼岛系日领土是美政府立场讨论人治时别用伪问题掩盖真问题甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件

一年级的他学着独立

不过,在年长族群部分,朱立伦明显较马英九所受到的支持度高,60岁至69岁,朱%领先马%;70岁以上,朱%同样领先马%。

  日来,周到工作室记者与市妇联工作人员一起,实地走访了一些困境儿童的家,今天,让我们认识一下常山招贤的一位跟着婶婶一起生活的小男孩——一年级的他学着独立

  记者 周芸 通讯员 余丁晔

  这个家,支离破碎。4年前爷爷生病去世,奶奶在外地当保姆养家。今年8岁的李文皓跟着婶婶生活了5年。

  李文皓的父母是在上海打工时认识的。李文皓出生后,就一直跟着父母,由外婆帮忙一起带。2014年,李文皓父母因感情不合,离婚了。父亲将李文皓带回老家常山县招贤镇溪上村后,又继续在外打工。从那之后,李文皓便一直跟着婶婶生活。现在,李文皓的父亲再婚了,回来的时间就更少了,寄回来的钱也少之又少。李文皓的母亲自打离婚后,便没有再联系过他们。

  叔叔因经济问题入狱,婶婶要带女儿,还要照顾李文皓,没办法再出门打工。全家的生活,只能靠奶奶在外地当保姆来维持,一个月3000多元的工资,要解决4个人的吃穿。

  李文皓从小懂事,现在他上了小学一年级,每天都自己走山路去上学,回来后自己学习、看书。文皓的家空荡荡的,他写作业的房间只有一张小四方桌。婶婶说,文皓挺独立的,现在晚上他都独自一个人睡觉,学习也不用她操心,挺自觉的。文皓平时喜欢看故事书,虽然家境不好,但家人还是会给他买些工具书。(文中李文皓为化名)

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖晚报  责任编辑:陈昶蕊)
苏州有毒气体泄漏事件原因查明 重伤者仍在救治
秦光荣指出确保全面完成十一五节能减排目标
潘洪其:“包围巡视组”是最该巡视严重问题
证监会主席郭树清:对中国股市有信心
药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向
省市县乡四级党委换届完成 选举差额率超10%
胡锦涛同埃及总统穆尔西举行会谈
监测称我国大学生体质状况继续下滑
绵阳官员称市政府办人事处长自杀与工作无关
科技部:科研经费管理将增问责机制
罗昌平谈实名举报刘铁男始末 否认奉旨爆料说
视频:在厦台商批扁拿台湾人民福址做赌注
王宁当选四川南充市委书记
致公党上海市委换届 吴幼英当选为主任委员
特朗普政府1天3名制造业顾问辞职 含英特尔CEO
视野宽懂经济成省级党委换届新班子特点
蒋建国:打一场硬仗 树媒体公信
记者称重庆为女警配豪华警车消息源自通稿
秋收起义80周年纪念大会举行
虐童事件为何接连发生