毕业二十八载 同窗献大爱

俄罗斯海军与空天军1日至8日在地中海东部海域举行军事演习,内容包括反潜、防空、海上通信、海上救援、导弹与火炮射击等多项任务。

  通讯员  陈毓

  “谢谢同学们,我会好好养病。患难见真情,大家的恩情让我和老父亲都很感动!你们的同窗手足情,给了我要好好活下去的精神动力!”6月9日晚上,龙游县塔石镇后舒村古塘边自然村的村民叶文财与在义乌市的老同学傅卫明通电话时,表达了满腔的谢意。说这番话时,叶文财这个47岁的汉子,抑制不住内心的激动之情,双眼潮红、热泪盈眶。这当中,牵出了一个“特殊端午节”的感人故事。

  6月7日是端午节,当天一大早,叶文财家里来了10多位阔别多年的同学,他们为叶文财递上一个端午节的大礼包,里面有现金19500元,“文财,你收下吧!这是同学们为你送来的一份爱心,大家希望你安心养好身体,祝你早日康复!”随后进屋的村调解主任叶有平感慨地说:“文财的这帮老同学真是有情有义,这份爱心援助真是雪中送炭啊!”

  原来,叶文财与傅卫明是塔石初中1991届初三(3)班的毕业生,6月初,在义乌市办印刷厂的傅卫明与同学叶根祥在微信聊天时得知,叶文财患了尿毒症,他无儿无女,与76岁的耳聋父亲相依为命,平时靠养一头耕牛为乡亲犁田的收入维持生计。两人合议后,发起了“为老同学叶文财战胜病魔爱心捐款”的倡议。

  倡议书在同学微信群里发布后,立即得到大家的积极响应,连耋耄之年的老师朱炳有、童晓敏、袁永军闻讯也来捐款。短短几天内,众多同学以及实事爱心人士均送来了爱心祝福。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖晚报  责任编辑:陈昶蕊)
胡锦涛在人民大会堂与吉布提总统举行会谈
芭蕾舞剧《红色娘子军》被电影剧本作者诉侵权
男子以艳照敲诈富二代前女友获刑
美国官员承诺协助中国制裁外逃贪官
美国防部认定揭秘击毙拉登行动新书涉嫌泄密
王洪光:威斯勒,请对中国军队放尊重些
秦光荣当选云南省人大常委会主任
视频:小撒探会节目
编制地震灾后重建规划应当遵守有关法律法规
胡锦涛会见印尼总统苏西洛
背景资料:国旗方阵与中华人民共和国国旗
甘肃景泰农用三轮车落水造成8人死亡
视频:小丫跑两会(3月14日)
环球时报社评:拔日本大使座车的国旗是胡来
视频:云南盐津余震1人死亡 灾区频发泥石流
英国军情六处前负责人否认暗杀戴妃
王立军法庭陈述表示知罪认罪悔罪
石家庄遭遇大面积停暖 各方正紧急抢修
菲律宾新地图初稿包含黄岩岛 终稿两周内发布
灾后重建对学校医院等设施将增强抗震能力