今日最新:胡保林出任环保部党组成员、办公厅主任菲律宾称修宪并非解决黄岩岛问题首选版权新规能否终结网媒的免费午餐甘肃武威市民勤县发生3.2级地震 震源深7千米王金山履新安徽:担子更重责任更大西安日本遣唐使石碑被涂油漆 碑文现“拆”字王新俊:习近平提出建设强大空军有何深意美“友台人士”告诫台湾:做决定别拿美当挡箭牌视频:电话报道江西九江5.7级地震王立军一审获刑15年 当庭表示不上诉药家鑫案捐款者起诉张显追问善款去向王三运向甘肃党代会作报告:打造生态建设试验区西安降低困难企业社保费率藏族同胞喜气洋洋过国庆澳前总理陆克文称中日不可能因钓鱼岛争端开战西安世园会“植物学家花园”展现植物神奇视频:台民间版机要费案报告列七个理由起诉扁

毕业二十八载 同窗献大爱

  核心阅读    11月14日,中央全面深化改革委员会第五次会议审议通过了《国家组织药品集中采购试点方案》,国家组织的药品集中采购是什么?推行国家集中采购的目的是什么?对老百姓来说有什么好处?记者采访了国家卫健委卫生发展研究中心研究员傅鸿鹏、中国研究型医院学会医改专家魏子柠。

  通讯员  陈毓

  “谢谢同学们,我会好好养病。患难见真情,大家的恩情让我和老父亲都很感动!你们的同窗手足情,给了我要好好活下去的精神动力!”6月9日晚上,龙游县塔石镇后舒村古塘边自然村的村民叶文财与在义乌市的老同学傅卫明通电话时,表达了满腔的谢意。说这番话时,叶文财这个47岁的汉子,抑制不住内心的激动之情,双眼潮红、热泪盈眶。这当中,牵出了一个“特殊端午节”的感人故事。

  6月7日是端午节,当天一大早,叶文财家里来了10多位阔别多年的同学,他们为叶文财递上一个端午节的大礼包,里面有现金19500元,“文财,你收下吧!这是同学们为你送来的一份爱心,大家希望你安心养好身体,祝你早日康复!”随后进屋的村调解主任叶有平感慨地说:“文财的这帮老同学真是有情有义,这份爱心援助真是雪中送炭啊!”

  原来,叶文财与傅卫明是塔石初中1991届初三(3)班的毕业生,6月初,在义乌市办印刷厂的傅卫明与同学叶根祥在微信聊天时得知,叶文财患了尿毒症,他无儿无女,与76岁的耳聋父亲相依为命,平时靠养一头耕牛为乡亲犁田的收入维持生计。两人合议后,发起了“为老同学叶文财战胜病魔爱心捐款”的倡议。

  倡议书在同学微信群里发布后,立即得到大家的积极响应,连耋耄之年的老师朱炳有、童晓敏、袁永军闻讯也来捐款。短短几天内,众多同学以及实事爱心人士均送来了爱心祝福。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖晚报  责任编辑:陈昶蕊)
网评十大政策 倾听民意新常态
视频:美前国务卿会马英九称扁“终统”不明智
菲总统被指南海问题上狗急跳墙 充当美马前卒
独家盘点:落马官员家属的去向
菲媒称中国警惕菲前军官赴黄岩岛系反应过度
白加黑等感冒药一次限购2盒 新康泰克凭处方买
澳大利亚华人华侨抗议日本扣押中国保钓人员
联合国:严重关注中国遣返5000名缅甸难民
王捷:书记扫大街何以引网民亢奋
王学进:小崔该不该被中途请出演播间
胡锦涛在贵州多地考察工作 瞻仰遵义会议会址
研究黄金大米论文作者称对试验及数据不知情
美国总统败选者的出路
男子投入房子和积蓄参与民间保钓几乎弹尽粮绝
王长田:IP电影将继续主导未来电影市场
男子在校园内醉驾撞死2人后逃逸获刑6年
王长田:IP电影将继续主导未来电影市场
记者披露采访学习粉丝团微博主:未见面视频聊天
美防长帕内塔称美将加强在亚太部署军力
胡锦涛:日方任何方式“购钓鱼岛”都无效