今日最新:美国学者称若中方抵制日货将重创日本经济统计显示我国9月国产日系品牌车下降4成百姓为何不认得政府评选的“好人”美国称对钓鱼岛问题不持立场 希望中日和平解决蔡英文变成两岸“温和”派了吗?罗志祥因钓鱼岛争端取消日本演唱会活动药监局副局长:药品质量管理仍存漏洞须严抓胡锦涛工作之余爱看韩剧 是《大长今》剧迷胡锦涛视察天津登上电动公交车 强调科技创新行政手段操纵中国股市是饮鸩止渴统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元维多利亚秘密秀出的人体盛宴春梦经济学视频:江西九江发生5.7级地震蒋云龙:塌楼责任不能“击鼓传花”王为璐当选海南纪委书记西安警方称歹徒混入游行队伍打砸烧已处置王洪光:威斯勒,请对中国军队放尊重些

近600个车位只停了四五十辆车!南湖广场停车场为何“吃不饱” ?

  中国经济是一片大海,而不是一个小池塘经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!在首届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席以大海为喻纵论中国经济,豪迈宣示了中国经济前景光明的信心,彰显了保持中国经济长期健康稳定发展的底气和定力,传递出中国将始终是世界经济增长稳定动力源的信念。  让中国经济的大海更加壮阔,就要增强必胜信心。

  衢报传媒集团记者 毛慧娟 文/摄

  近日,市民项先生向本报96811热线反映,市区南湖广场停车场之前停满了车子,前段时间改造成了收费停车场,每天里面就停二十来辆车,“这么大的地方空置着,很浪费。”

  在南湖广场附近住了二十多年的项先生说:“收费之后大家就不愿意停了,天天抢路边那几个免费停车位,抢不到就违章停车,结果车子被拖车拖走。”

  现场:

  近600个车位的停车场,只停四五十辆车

  昨天上午9时,记者来到南湖广场停车场,发现整个停车场停放车辆确实较少,粗略一数,只有四五十辆。

  停车场的两个出入口都装有车辆自动识别系统,一车一杆。入口处的收费标价牌显示:20分钟内停车免费,2小时内收费3元,2-4小时收费6元,4小时以上按每日12元计收,实行包月的车辆收费标准为200元/辆。收费单位为平湖市城市资产经营有限公司。

  记者注意到,整个南湖广场停车场分为两部分,其中一个小型的停车场位于南湖广场侧面,浇了柏油地面,用白线划了停车位,另一个是用围墙围起来的临时停车场,较为简易,没有施划停车位。但记者随后从停车场的收费单位平湖市城市资产经营有限公司了解到,按照一般停车位用地面积估算,整个停车场有停车位近600个。

  调查:

  停车场收费后,路边免费停车位“一位难求”

  对比鲜明的是,停车场外的路边停车位停满了车,没有一个空位。

  “以前这个停车场很‘吃香’的,但是从开始收费的那一天起,路边的车位开始‘一位难求’。”在南湖广场边上开理发店的胡女士告诉记者,附近的商家都在为停车头疼,店门口的车位都抢不到了。

  家住南湖世家小区的赵先生告诉记者,以前他也经常把车停在南湖广场停车场,这里有个路口可以直接进小区,现在停车场不仅要收费,路口也堵上了,进出要绕个大圈,所以小区居民不愿意把车停在停车场了。“其实附近很多小区都存在停车难问题。但既然路边有免费的停车位,就不愿意再停到收费的地方去了。”

  目前南湖广场停车场平均每天的车流量约四五百车次。“收费之后,周边一些住户估计就停自己小区去了,而且周边还有五六十个免费路边停车位,可以解决一部分市民的停车需求。”一名知情人士透露。

  记者从交警部门了解到,南湖广场停车场收费后,周边并没有突然出现乱停车的情况。

  回应:

  路边停车位将逐步收费,用价格杠杆协调停车需求

  “没有收费的时候,一些市民把南湖广场停车场当成自家停车停车位使用,其实是占用了公共停车资源。现在城市车辆越来越多,但停车位的增长总体来说是有限的。停车收费,等于是用价格的杠杆来协调市民的停车需求,减少不必要的占用。”平湖市城市资产经营有限公司相关负责人表示,为了维护城区道路交通秩序,规范和加强车辆停放管理,提高停车停车位利用周转率,缓解市区停车难状况,目前市区很多停车场和路边停车位都已经实行收费制度。

  该负责人还表示,我市接下去会逐步实现全域收费,应收尽收,南湖停车场外围的路边停车位下一步也将逐步收费。

  “停车收费最终目的还是减少机动车占道停放、无序停放等乱停乱放现象,改善城市交通秩序,提高驾乘人员文明出行意识,提高城市停车资源利用效率。”该负责人称,在某种程度上,也可引导市民减少驾车出行,选择公交、公共自行车等低碳环保的方式出行。

  ●市民声音

  “没有永远免费的午餐”

  实际上,包括南湖广场停车场在内,市区好几个大型停车场实施收费已经有段时日,南湖广场停车场附近的蝴蝶路停车场,也已在五月份开始收费了。采访中记者了解到,不少市民对收费持支持态度。

  “我支持收费,也倡导合理的生活方式。路程近的可以步行、骑公共自行车或者坐公交,路远才自驾。急着办事的人大多不计较这点停车费。想想去商场停车的时候,想付钱停车还没有车位呢。”一位刚好到附近保险公司办业务的车主告诉记者。

  “停车收费没有什么不妥,因为车辆占用的是公共资源。如果说不舍得几块钱的停车费,结果违章停车被拖走,那也是自己的选择。”市民姚先生认为,公共资源是有限的,应该培养停车付费的习惯,“收费是大趋势,天下哪里有永远免费的午餐?”

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖晚报  责任编辑:陈昶蕊)
老龄化以后,劳动力潜力何在?
环球时报:客机离奇坠南印度洋真相必须查清
美国和越南能否“相逢一笑泯恩仇”?
澳总理:若数天内未确定残骸位置将暂停海底搜索
王义桅:中国外交不可能像俄那么“爽”
胡锦涛等九常委会见伦敦奥运中国代表团成员
甘肃漳县称建“遮羞墙”旨在排除交通安全隐患
焉荣竹当选济南市委书记 徐长玉任市纪委书记
菲律宾记者扛棺材上街游行纪念马京达瑙大屠杀
益多:看达赖如何击碎美国政府的辩解
视频:温家宝总理答中外记者问
视频:江西地震已造成12人死亡370多人受伤
蒋介石日记曾密集谈钓鱼岛:屡遭打击大失所望
老人举报非法占地遭报复被打断腿
视频:民政部启动救灾应急响应向震区送千顶帐篷
罗援:美承认日方钓鱼岛管辖权是给日吃定心丸
美太平洋舰队司令敦促中日和平解决钓鱼岛问题
福建检察院副检察长建议打击收买被拐卖妇女者
菲军方称中国船在黄岩岛海域与其玩猫鼠游戏
许克振当选湖北咸宁市委书记