今日最新:科技界政协委员称科研经费存在分配不平衡问题百余学者举报现代汉语词典收录NBA等词语违法环保总局:淘汰黄标车相关配套政策有待完善男子服刑期怀疑女友产子非亲生 警方帮其做鉴定菲律宾总统与美军将领会面谈及黄岩岛事件西安公布重伤日系车主嫌犯正面近照(组图)西昌卫星发射中心宣布:嫦娥三号发射圆满成功矿难通报从无死伤变4死5失踪 官方:被企业蒙蔽美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关美国宣布向叙利亚追加3千万美元人道援助石武客运专线郑州至武汉段运行试验美坚持对中国抵近侦察 怕信息化战争不占优熊建:抓住“退单潮”中的转型契机网络反腐官方正走向台前 民间反腐或式微胡春华任内蒙古自治区党委书记灾区群众自发感谢子弟兵王刚桥:姚木根落马,反腐触角就该敏感

党建强 乡村兴 江郎山下村庄越变越美

取消普通客户用电用水用气设计审查和中间检查环节,压缩用电用水用气办理时限,企业报装费用接受社会监督,除公开的收费目录外实行“零收费”。

  报道组 程伟 通讯员 王街英 张秋烨

  日前,江山市石门镇江郎山脚下的蓝城·江郎山居建设正酣,该小镇规划面积8000多亩,总投资80亿元,是一个集休闲农业、文旅度假、健康颐养于一体的特色小镇。此前,石门镇镇村100多名党员干部合力征迁,仅用4个月时间就完成500多亩土地征收,为小镇建设顺利推进打下基础。

  “小镇位于村中心,是石门镇乃至江山的一个‘大花园’,村里的配套也要跟上去,沿线的风景要靓起来!”达蓬村党支部书记林建成干劲满满,他向笔者介绍,村里现有茶马驿站、茶马广场、竹园人家等6个项目在建,计划6月份完工。隔壁的长山源村也快马加鞭抓发展,镇村两级党员干部领办了60户美丽庭院建设任务,村里在建村史馆,成立了平湖灵泉文化旅游发展有限公司,运营漂流、迷宫、野外拓展、农家乐等项目。“村庄整体风貌要迈上新台阶”,长山源村党支部书记柴树林说。

  目前,结合江郎山居项目建筑风格,石门镇对周边村庄进行统一规划,5公里主干道沿线300多户民房立面进行改造,两侧绿化提升,全面提升整体风貌,突出特色亮点。“村庄越变越美了,我们的生意也越来越好了。”烟霞农家乐业主毛双凤说,她从2015年10月开始发展民宿和农家乐,如今农家乐已经承包出去经营,现有民宿10间,去年仅民宿经营收入就有10多万元。江郎山村针对全村35家民宿和农家乐,成立农家乐协会党支部,协会党员联户农家乐经营业主,并配合相关部门指导业主规范经营行为。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖日报  责任编辑:陈昶蕊)
胡锦涛出席APEC领导人会议并作引导性发言
美副国务卿今起访华 分析称与钓鱼岛争端有关
玉树回应地震两周年数千灾民仍住帐篷质疑
离职空姐走私化妆品获刑11年
视频:索马里海盗劫持台渔船向美军直升机扫射
王华庆任中国人民银行纪委书记
物价局一市民花两万元难拿“剑桥证书”
知情人称北京天上人间夜总会可能改成KTV
英国大法官与男妓有染被迫辞职(图)
莫言航班因降雪延误转机赴瑞典
视频:美国要求台湾更正"终止"即是"废除"言论
纽约百万民众跨年狂欢,警察如何防踩踏
让中国消防员职业化可能会帮倒忙
胡锦涛:不断破除制约医药卫生发展体制机制障碍
王石川:兰州水污染背后的管理短板
莫言童年嗜书如命给人推磨换书 可倒背新华字典
苏州在建地标建筑被指外形像“秋裤”成焦点
胡锦涛出席APEC领导人非正式会议第二阶段会议
视频:两岸台胞民间交流促进会在京成立
网民呼吁恢复五一黄金周及延长春节假期