党建强 乡村兴 江郎山下村庄越变越美

接受抗病毒治疗人数从2012年的万人增加到2017年的61万人,2017年治疗覆盖率为%、治疗成功率维持在90%以上。

  报道组 程伟 通讯员 王街英 张秋烨

  日前,江山市石门镇江郎山脚下的蓝城·江郎山居建设正酣,该小镇规划面积8000多亩,总投资80亿元,是一个集休闲农业、文旅度假、健康颐养于一体的特色小镇。此前,石门镇镇村100多名党员干部合力征迁,仅用4个月时间就完成500多亩土地征收,为小镇建设顺利推进打下基础。

  “小镇位于村中心,是石门镇乃至江山的一个‘大花园’,村里的配套也要跟上去,沿线的风景要靓起来!”达蓬村党支部书记林建成干劲满满,他向笔者介绍,村里现有茶马驿站、茶马广场、竹园人家等6个项目在建,计划6月份完工。隔壁的长山源村也快马加鞭抓发展,镇村两级党员干部领办了60户美丽庭院建设任务,村里在建村史馆,成立了平湖灵泉文化旅游发展有限公司,运营漂流、迷宫、野外拓展、农家乐等项目。“村庄整体风貌要迈上新台阶”,长山源村党支部书记柴树林说。

  目前,结合江郎山居项目建筑风格,石门镇对周边村庄进行统一规划,5公里主干道沿线300多户民房立面进行改造,两侧绿化提升,全面提升整体风貌,突出特色亮点。“村庄越变越美了,我们的生意也越来越好了。”烟霞农家乐业主毛双凤说,她从2015年10月开始发展民宿和农家乐,如今农家乐已经承包出去经营,现有民宿10间,去年仅民宿经营收入就有10多万元。江郎山村针对全村35家民宿和农家乐,成立农家乐协会党支部,协会党员联户农家乐经营业主,并配合相关部门指导业主规范经营行为。

(来源:浙江省平湖热点新闻网-平湖日报  责任编辑:陈昶蕊)
讨论陈光标引发北大课堂激烈交锋
网友写小说曝官员出国不归内幕 现身接受采访
甘肃天祝信用联社9个网点被迫停业
统计局:前三季度城镇居民人均总收入20190元
视频:福州台商对陈水扁“终统”深感忧虑
科特迪瓦军舰沉没6名军人失踪
茂名原公安副局长:套现公款哄领导开心不算贪污
罗援:铲除军中“大老虎”提振士气军心
甘肃天祝爆炸案直击:被开除男子点燃汽油
王岐山参加山西代表团讨论回忆在延安插队经历
菲律宾外长称若天气好转将派船重返黄岩岛
视频:江西九江瑞昌间发生地震 已造成5人死亡
王朝才等:PPP推进中面临的难点及相关建议
网传山西村支书非法开矿敛财十余亿瞒报矿难
甘肃陇南市成县境内客车与货车相撞致5死9伤
英国夫妇开办诊所捐精生子约600人
真正的噩梦,是醒来后还在梦里
莫言童年嗜书如命给人推磨换书 可倒背新华字典
甘肃天祝爆炸事件49人受伤 20多名专家协助救治
瞧你们把官员都逼成什么样了