定了!平湖23所高校向29县农村学子招收625名本科生

来源:平湖新闻客户端 2019-05-15 10:28

  作者:华中师范大学一带一路研究中心研究员、数字经济智库研究员陈菲  11月30日至12月1日,二十国集团(G20)领导人第十三次峰会将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,中国国家主席习近平将出席此次峰会。这是习近平主席连续第六次出席或主持峰会。

    

  地方专项计划,是省内地方高校定向招收实施区域的农村学生的专项计划。2019年,平湖继续面向省内29县(市、区)实行地方专项计划招生。具体要满足什么条件?招生高校有哪些?怎样填报志愿和录取?来详细了解下。

  面向这29县农村考生

  定向范围为:淳安县、洞头区、永嘉县、文成县、平阳县、泰顺县、苍南县、武义县、磐安县、柯城区、衢江区、龙游县、江山市、常山县、开化县、岱山县、嵊泗县、天台县、仙居县、三门县、莲都区、龙泉市、青田县、云和县、庆元县、缙云县、遂昌县、松阳县、景宁县这29个县(市、区)。

  符合当年高考报名条件;具有上述29县(市、区)的农业户口户籍,并具有当地完整的高中阶段连续学习经历和学籍的考生均可报考。户口性质按取消农业户口与非农业户口性质区分前认定。

  招生计划分县分校

  全省23所高校共安排625名本科计划。各校计划不对应分配至各县(市、区),均面向29个县(市、区)招生。具体分县(市、区)计划和各招生高校分校计划如下。

  分县招生计划

    

    

  分校招生计划

    

    

  招录流程是咋样的

  志愿填报:高考须达一段线

  地方专项计划招生志愿填报时间与普通类提前录取的填报时间相同。地方专项计划招生志愿单独设置,实行专业平行志愿。一所高校的一个专业(类)作为一个志愿单位,考生可填报不超过30个志愿。考生须符合拟报考高校专业(类)的选考科目要求,且高考成绩须达到我省普通类第一段线。填报志愿前,须仔细查看高校招生章程,了解拟报考专业(类)的选考科目要求范围及其他各项具体招生要求,确保本人符合相应条件,避免因未按要求填报而造成不录取。

  资格审核:严格审核公示、杜绝造假

  志愿填报结束后,各市、县(市、区)教育行政部门和公安部门对已填报志愿考生进行资格审核,不合格者不予投档录取。审核结束后,各市、县(市、区)教育行政部门按规定将通过资格审核的考生姓名、性别、学籍学校、实际就读情况、户籍地信息分别在工作网站或指定平台和所在中学网站以及班级公示,并按规定报省教育考试院进行公示(网站:www.zjzs.net)。

  录取:实行专业平行投档

  录取工作安排在普通类提前录取最后一天进行。以考生符合选考科目范围为前提,根据各县(市、区)招生计划,分数从高到低,按考生志愿顺序检索,一旦出现符合投档条件的专业和院校,即投档到该专业该院校。各县(市、区)录取总数不超过地方专项计划数。

  重要提醒:对伪造、变造、篡改、假冒户籍学籍等虚假个人信息和提供虚假申请材料的考生,均应当认定为在国家教育考试中作弊,取消地方专项计划投档录取资格,同时由有关省级招生考试机构或教育行政部门取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予暂停参加各类国家教育考试1-3年的处理。

(来源:平湖新闻客户端  责任编辑:赵星星)
珠海烟草局长称违规购车为决策失误 欲接受停职
环球时报:围堵中国?这个玩笑开大了
石原否认将“购买”钓鱼岛捐款献中央政府
甘肃省环保厅挂牌成立 原环保局局长出任厅长
甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜
瞧你们把官员都逼成什么样了
视频:江西震后救灾工作全面展开
蒋萌:发票中奖成历史 纳税普惠当登台
美国旧金山万名华侨华人游行抗议日本“购岛”
益多:达赖喇嘛还在做着复辟政教合一的迷梦
袁新文:疯狂奥数,为何屡禁不止
视频:云南盐津余震频繁引发泥石流滑坡等灾害
记者报道官员慰问会场现天价烟新闻被停职
视频:地方两院负责人首次全程旁听全国人代会
美国驻华大使骆家辉称将于明年初辞职
玩“快闪”的听证会不要也罢
王宏伟:破获“地下兵工厂”,该点赞还是惊呼
白领称工资增长追不上物价 无闲钱再消费
节前湖南8大火车站成渝昆明方向火车票基本售罄
灾后重建将对少数民族特色建筑物实施原址保护