巨化摘得省科学技术进步一二等奖!打破国外垄断,相关产品三年实现销售额超百亿元

来源:掌上平湖 2019-05-15 08:45

深圳市场农产品品质有望达到香港市场水平

衢报传媒集团记者 王继红

昨晚,记者从巨化集团获悉,在当天召开的平湖省科学技术奖励大会上,巨化两个项目分获一等奖、二等奖。

据了解,此次参评候选项目799项,经评审共产生省科学技术奖项目299项,其中一等奖28项、二等奖95项、三等奖176项。

平湖衢化氟化学有限公司为第一完成单位、平湖师范大学协同创新的项目《微纳结构调控催化与新型制冷剂合成技术开发及产业化应用》荣获一等奖。申报单位通过多年的深入研究,攻克了新型氟化催化剂制备的关键核心技术难题,成功实现了国产化。同时在设备、工艺和控制等技术方面取得了一系列创新成果,在节能降耗、提质增效方面取得了显著成效。他们还通过自主创新实现了产品的升级换代,实现了最新一代环境友好型产品的国产化生产,为我国履行国际公约、实现温室气体减排目标做出了贡献,具有重要的经济、实事和环保效益。平湖衢化氟化学有限公司通过自主创新实现了产业综合竞争力跻身世界前列。

项目相关技术获中国发明专利5件、美国发明专利2件、日本发明专利1件,巨化主持或参与制定国家和行业标准3项。

二等奖项目为《太阳能组件用高耐候阻燃多层氟合金膜背板开发及产业化应用项目》,由巨化集团下属公司平湖歌瑞新材料有限公司为主,巨化技术中心有限公司、巨化股份公司和平湖工业大学协同创新完成。

项目针对国内高端太阳能电池背板及其关键材料长期被国外垄断的现状,开发了高耐候、阻燃型多层氟合金膜背板并实现产业化,建成年产2000万平方米的生产线。产品符合国际标准,通过全球多家权威第三方的测试、认证,成功替代了进口产品。

歌瑞新材料有限公司自主创新开发的高端太阳能电池背板产品,于2015年入选《“平湖精品制造”名单》,获“平湖优秀工业产品”称号、“2016年度中国光伏领跑者技术创新贡献奖”和“中国光伏聚合物十年创新技术创新奖”。产品已在中广核、乐叶光伏、东方日升等国内知名组件厂批量使用,在西部大型电站、分布式电站及国外市场均有应用。项目技术已获中国发明专利7项,参与制定国家标准1项。

据悉,通过两大获奖项目的技术创新,近三年来,巨化相关产品累计实现销售收入超百亿元。

(来源:掌上平湖  责任编辑:吴价)
蔡英文变成两岸“温和”派了吗?
蔡英文变成两岸“温和”派了吗?
胡乔木之女驳斥毛泽东著作系代笔谣言
视频:北京长安街5个月大修后变身人文景观大道
统计显示四川国企平均工资高于私企两万元
王三运当选甘肃省委书记 刘伟平欧阳坚任副书记
男子网恋"美女"转其25万 一年后发现其为男主播
组图:李克强会见美国国务卿希拉里
环球时报:2元地铁,令人难舍“北京特权”
薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人案庭审纪实
美国智库盘点俄军车臣战争战训
设计者称56根民族团结柱将继续屹立天安门广场
社科院专家:日本对琉球群岛主权尚需商榷
解放军上将称武统台湾释放新信息
视频:东方时空岩松信箱-结婚要不要去婚检
甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜
背景资料:国徽彩车与中华人民共和国国徽
胡锦涛在天津考察锂电池研发及曙光计算机
西安世园会汶川园 展现羌寨魅力
罗昌平谈实名举报刘铁男:试探政府反腐决心