派出所里卖草莓?一下子被这个故事暖到了!

来源:掌上平湖 2019-05-15 07:25

”卓玛同时告诉记者,藏医院药浴中心两栋三层楼房已经完工,正在进行内部设备调试,有望今年年底或2019年初投入运营。

衢报传媒集团记者 黄韵 通讯员 斯可欣

5月10日下午2点半,平湖市公安局经济技术开发区分局城东派出所接到报警,对方表示自己是一位农户,在市区银桂小区附近卖草莓,刚才收到了一张100元假币。

当民警王涛赶到现场时,身着军绿色衣服、两鬓白发的农户正站在银桂小区大门一侧,偷偷抹眼泪,身旁还放着两筐草莓。看到民警来了,他便叨唠起自己的遭遇,“这草莓是我自己家种的,辛辛苦苦拿来卖点钱,没想到刚才一个人买了6元钱的草莓,给了我一张100元的假币,一天的生意算是白做了……”说着说着,这位农户用手捂住了脸,又小声啜泣起来。

见状,王涛赶紧对他进行了安抚,并请他去派出所做笔录。“我不想去,耽搁时间,我想赶紧把剩余的草莓卖了。”听到这话,王涛耐心地向他解释,“配合公安机关的调查是每位公民应尽的义务,而且做笔录的时间不会太长,我们会尽快处理的。”

经过了解,王涛得知这位农户姓蒋,柯城区石梁镇人,平时以务农维持生计,这段时间自家种些草莓拿出来卖。在录制完笔录后,蒋大伯上交了收来的假币,叹了口气,正打算起身离开城东派出所时,王涛叫住了他,“老人家,我看你这草莓挺新鲜的,一定很甜吧,多少钱一斤?我帮你推销一下。”

于是,王涛很快就买下了两斤草莓,还把这事发到微信工作群,一下子就有两三位同事过来买草莓,就这样,大家你一斤我两斤的,剩余的草莓10分钟不到就被抢购一空。现场,蒋大伯被民警们“突如其来”的举动给暖到了,连声表达感激之情,“警察同志,你们真好了,谢谢你们!”

蒋大伯离开后,同事打趣地对王涛说,“今天上班还有草莓吃,难得福利呀!”王涛笑了,他说,自己并不是很喜欢吃草莓,但看到蒋大伯收到假币后难受的样子,很是心疼,觉得能帮就帮下,“60元的草莓,我们三四个人一分就没多少了,但对于蒋大伯来说却是不可缺少的生活费。”

图文由平湖市公安局经济技术开发区分局城东派出所提供

(来源:掌上平湖  责任编辑:吴价)
王金山任安徽省委书记 郭金龙不再担任
美方对钓鱼岛不持立场 日外相称请求美理解
让老百姓“死得起”需要顶层设计
爱心高考车开进云南地震灾区考点
记者跟踪记录8岁女孩跑步进京过程(组图)
西安重伤日系车主被打视频曝光:嫌犯跃起重击
白俄罗斯商人改用核导弹基地种植蘑菇(图)
西安日本遣唐使石碑被涂油漆 碑文现“拆”字
美共和党总统候选人欲遏制中国壮大 同台湾协作
石家庄市原国土局局长顾旗章被判死缓
美国学者称若中方抵制日货将重创日本经济
薄熙来涉嫌受贿贪污滥用职权案提起公诉
甘肃天祝纵火事件被定为刑事案件
纽约警察逮捕乱穿马路华裔老人致其重伤
西安投资600亿改善城市水系生态规划遭质疑
福建推出出入境证件短信告知服务
老龄化以后,劳动力潜力何在?
菲退役军官称可能仍将继续赴黄岩岛行程
评论:媒体报道文章出轨事件无权充当道德法官
组图:云南普洱地震灾区现场